anat_baranov

Categories:

А будет Путин проверять у парламента норму выработки?

Президент России Владимир Путин поручил Госдуме подготовить законопроект о запрете публичного сравнивания действий Советского Союза и нацистской Германии во Второй Мировой войне. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин выступил с этой инициативой по итогам заседания Совета по культуре и искусству, которое состоялось в октябре 2020 года. Тогда глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская предложила запретить публикации, в которых сравниваются действия советских и немецких солдат во время войны.

Поправки предлагается внести в существующий закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». ТАСС уточняет, что речь идет о запрете публично сравнивать решения руководства СССР с позицией нацистской Германии и ее союзников. 

***

Честно говоря, после фразы "Президент России Владимир Путин поручил Госдуме" именно такие ассоциации и всплывают.

Если Путин президент страны, в которой есть конституция, то он, очевидно, не может поступать вразрез с принципом разделения властей. То есть как глава исполнительной власти ничего не может поручать власти законодательной.

А вот в нацистской Германии с 9 августа 1934 года, после смерти рейхспрезидента Веймарской республики Гинденбурга, был принят закон, согласно которому новый пост фюрера и рейхсканцлера объединил посты президента и канцлера, сделав Гитлера единоличным правителем. Сталин, кстати, таких полномочий не имел, и поручений ни Верховному совету СССР, ни Верховному суду не давал.

Интересно, а Путин дает поручения судам? Ведь именно он назначает всех судей страны, опять-таки вразрез с конституционным принципом разделения властей. Ну а раз назначил, то почему не поручить чего-нибудь? Например, поручить Химкинскому суду рассмотреть дело Навального не по подсудности, а по случаю того, что ему из Шереметьева ехать домой через Химки...

Ну да ладно, мы привычные... Поручил президент парламенту написать и принять закон, какой надо, значит, так и правильно. И пусть попробуют не принять...

https://forum-msk.org/material/news/16958454.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.