anat_baranov

Categories:

Богатые, не выбрасывайте говно, думайте о бедных!

Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС) письмо, в котором предложил ввести в ассортимент корнеплоды «экономкласса» — размером от 35 до 55 миллиметров и фасованные по 2,5, 3 и 5 килограмм. Таким образом производители захотели стабилизировать цены на картофель.

В Минсельхозе одобрили предложение и направили в Минпромторг просьбу поддержать его. По мнению министерства, это позволит ввести в торговый оборот значительные объемы качественного картофеля нестандартного размера. Также реализация данных мер позволит снизить цены. В настоящее время производители должны сортировать и фасовать картофель по размеру. Отмена этого условия позволит экономить на упаковке до 50 процентов. 

Следующими продуктами, которых может коснуться введение предельных цен после сахара и подсолнечного масла, станут яйца и макароны.

***

Дожили, уже предлагаем людям экономить на картошке, продавать подешевле.

В СССР картофель был одним из самых доступных продуктов - 10 копеек за килограмм при средней зарплате 145 рублей в месяц.

Сейчас человек, получающий более-менее стабильную зарплату, тоже не особенно напрягается, покупая картошку. Но много, очень много граждан имеют доходы вблизи от прожиточного минимума, и им, как видим, цена даже на самые дешевые продукиты - кусается...

И им предлагается продавать картошку стандарта "горох". Все равно у пенсионера времени навалом, пусть сидят, чистят... А можно в мундирах варить. Или вообще печь в золе - особенно это удобно бездомным, мелкая картошка в костре лучше пропекается. Я бы даже ввел маркировку: есть картофель "для варки", есть "для жарки", а будет еще "для бомжей".

А вы говорите, никакой заботы о бедных!

Скоро введут макароны с заботой о бедных - длиной до 1 сантиметра, в общем, колотые, которые подметают после сортировки. Его можно продавать подешевле.

Битые яйца тоже можно продавать отдельно. Сахар после подметания - можно так и назвать, "подметный". Подсолнечное масло со жмыхом и неперемолотыми семечками - такое даже гораздо полезней.

Вот сразу видна забота, сразу! Подмел помещение - не выбрасывай, думай о бедных!

И "вторичный продукт" тоже ведь можно в колбасу куда-нибудь. Богатые ведь хорошо питаются, и "вторичный продукт" из них выходит еще очень калорийный, богатый белками, жирами и углеводами. Не надо выбрасывать, думайте о бедных!

https://forum-msk.org/material/news/16950790.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.