anat_baranov

Categories:

А когда начнут задерживать за скверные мысли?

21 января Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала привлекать к ответственности социальные сети за агитацию подростков к участию в митингах. Позже Роскомнадзор подтвердил, что оштрафует шесть социальных сетей — TikTok, YouTube, «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram — за распространение информации, призывающей несовершеннолетних выходить на массовые протестные акции.

В Москве полиция задержала пресс-секретаря ФБК Киру Ярмыш и сотрудника Фонда Георгия Албурова. Ярмыш и Албуров задержаны за призывы к участию в несанкционированной акции. По аналогичному основанию ранее была задержана сотрудница ФБК Любовь Соболь. 

О планах провести акции протеста 23 января сообщали сторонники Навального.

***

Я что-то не понял, нельзя агитировать только несовершеннолетних? А взрослых, стало быть, можно? И задержанные Албуров и Соболь агитировали в песочнице?

Опять же, а что, можно задерживать за призывы выйти на площадь? Как я понимаю, в соцсетях. Или они из окна орали?

А когда начнут задерживать за скверные мысли?

Недавно задержали пятьдесят человек только за то, что они пришли в аэропорт встретить товарища, который, кстати, приземлился совсем в другом аэропорту. Но все равно задержали. Явно за намерение - вот если б Навальный прилетел во Внуково, они б его встретили! Что, несомненно, составляет состав правонарушения.

Но сейчас-то что им инкриминируют, когда не встретили?

Думаю, 23 числа нас ждут удивительные инновации от правоохранительных органов. 

Я помню, как в 2012-м году задерживали просто так, а потом писали в протоколах какое-то нереальное время, несуществующие в Москве адреса и стандарную формулировку правонарушения: "Размахивал руками и кричал "Требую свободы собраний!"

Кто-нибудь, кто меня знает, в таком качестве меня представляет? А вот сержант полиции, которого во время задержания и близко не было, написал, что именно так и "видел" мое правонарушение. Он был уверен, что требовать соблюдения конституционной нормы - это нарушение закона.

В общем, шел или стоял - достаточное нарушение, чтобы потом его предъявить в российском суде. 

Но я все же задаюсь вопросом - в чем правонарушение, если призываешь идти или стоять? Ничего не делать больше. Идти и стоять просто. 

Вот я, например, призову: 23-го числа - идите и стойте! Есть ли в этом состав правонарушения?

Но тогда полиция должна будет сначала арестовать сама себя - они ведь тоже придут и будут стоять. А еще раньше их начальники будут призывать их прийти и стоять 23-го числа. Этих первыми арестовать...

И только Навальный никого ни к чему не призывает, потому что не может. И не стоит, и не ходит, потому что сидит...

Я б того идиота, который заварил всю эту кашу, самого бы посадил, причем по статье за подрыв государства, не меньше. И держал бы в сумасшедшем доме, потому что нормальные зеки не заслужили общения с недоумком.

https://forum-msk.org/material/news/16950000.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.