Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Правозащита сделала выговор "вашингтонскому обкому" за оправдание людоедов

http://forum-msk.org/material/news/8507066.html

Российские правозащитники назвали оскорбительными слова госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая 7 марта заявила, что на президентских выборах в России «был явный победитель». Об этом говорится заявлении, которое подписали руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель благотворительного фонда «Социальное партнерство» Валерий Борщев, Юрий Вдовин из организации «Гражданский контроль», Сергей Ковалев и Олег Орлов из правозащитного центра «Мемориал», исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев.

«Эти слова были произнесены в дни, когда вскрываются все новые и новые факты о массовых фальсификациях результатов голосования», — говорится в заявлении правозащитников, озаглавленном «Об оскорбительных словах Государственного секретаря США».

«Как можно говорить о каком-либо „победителе“ на этих выборах, даже не упомянув о том, что они были неравными и несправедливыми? Слова Хиллари Клинтон, с нашей точки зрения, нельзя расценивать иначе, чем оскорбление людей, борющихся за честные выборы в России. Пора, наконец, понимать, что существуют вещи поважнее дипломатического протокола — права избирателей, например», — пишут правозащитники.

Это очень интересно - Кремль вылизывает все места Западу, но строит свою политику на обвинении оппозиции в "работе на Америку".

Но Америка ведет себя как обычно - говорит слова, но в своих реальных делах ориентируется только на выгоду. Муж госсекретаря США в свое время горячо поддержал расстрел Ельциным российского парламента, почему бы супруге не одобрить действия преемника Ельцина по фальсификации выборов?

В октябре 1993 года тоже был явный победитель, но разве это оправдывает расстрел парламента? И разве наличие подавляющего перевеса Путина в вооруженной силе, деньгах и наглости оправдывает его действия по ликвидации остатков демократии и свободы в России?

Впрочем, после поздравлений Назарбаеву в январе с госпожой Клинтон все ясно - как ясно и с "вашингтонским обкомом" в целом - после таких взносов, которые туда пришли из Кремля, они бы признали даже Бокассу, скажем, не людоедом, а человеком с альтернативными вкусовыми пристрастиями...

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments