anat_baranov

Categories:

У крещенской купели тоже больше двух не собираться...

В Москве внезапно отменили крещенские купания, подготовка к которым шла несколько недель. В Южном Бутово работники коммунальных служб засыпали снегом и льдом прорубь в местном пруду. В Кировской пойме Москвы-реки по распоряжению управы района все оцеплено, сотрудники МЧС. То же самое происходило на набережной Строгинской поймы и у проруби в московском парке Фили. Оцеплены проруби на Красном пруду на востоке Москвы и у жилого комплекса «Алые паруса».

Сотрудники полиции, дежурящие у купелей, заявляют, что внезапный запрет связан с пандемией коронавируса. Между тем в Московской области купания не отменены. 

***

Ну не поймешь, то чуть ли не пинками загоняют верующих и неверующих в прорубь, то запрещают купания... Специального распоряжения вроде бы нет, но у нас ведь и по звонку можно.

- Это Иоанн Креститель? Это из мэрии Ерушалаима звонят, прекращайте там весь ваш цирк... Да, пандемия... Нет, не самодеятельность, Сам распорядился... А то голову снимут.

Из официальных источников только "Российская газета" сообщает о запрете купаний в Хабаровском крае, и тоже по причине эпидемии. К протестам в Хабаровске прямой привязки нет. Но мысли есть.

Мороз по всей стране, эпидемия вроде тоже, а запреты только в Москве и Хабаровске... Уж не боится ли кто, чтобы Навального и Фургала как его предтечу на стали ассоциировать с парой Иисус-Иоанн?

Очень забавная ассоциация, очень. Но ничего другого в голову не приходит - в метро заразиться куда вероятней, чем у проруби, на свежем воздухе. Да и толпы большой не ожидалось.

Кстати, о массовых протестах верующих против запрета крещенских купаний ничего не слыхать. 

https://forum-msk.org/material/news/16944525.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.