anat_baranov

Categories:

Гость Меркель стал гостем ФСИН, а аэропорт не место для встречи пассажиров

Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево после прохождения паспортного контроля. Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве в рамках уголовного дела «Ив Роше». Политик взят под стражу до суда.

Каким будет решение суда, даже сомневаться как-то неприлично... Вы что, сомневаетесь в качестве российского суда?

В целом ничего дурней и придумать было нельзя. Ну разве что сбить самолет ракетой "Бук" Курской 53-й бригады. Уверен, что такой вариант рассматривался, но временно решили отложить. В конце концов, самолеты "Победы" каждый день летают, успеется.

Зачем было перенаправлять с амолет в другой аэропорт "по погоде", если весь день предательски светит солнце, и над Внуково точно также, как и над Шереметьево? Во Внуково есть точно такой же терминал с закрытой зоной, но зачем-то потребовалось организовывать этот концерт именно в шереметьевском терминале D, на глазах изумленной публики.

Но зачем тогда была устроена войсковая спецоперация во Внуково? Кому мешали оппозиционно настроенные хипстеры в кофеейне? Но по бессмысленному обвинению задержали больше 50 человек. Есть, конечно, универсальная статья за неподчинение требованиям полиции, но с какой стати полиция что-то принялась требовать у людей, мирно пьющиих кофе в аэропорту? И, к тому же, в статье есть формулировка "законным требованиям полиции", а требования эти и правда были законны?

А ведь можно было просто объявить на весь зал, что борт с Навальным сядет в Шереметьево, и без всяких требований полиции люди разошлись бы - что там делать-то?

У нас спокон веку многое делается не по уму. Но вот зачем это было сделано? Сила традиций такая?

Ведь после всего, что произошло, начиная с отравления Навального ядовитыми трусами в присутствии целого выводка агентов 007, законность всего происходящего может померещиться разве что с сильного перепою. 

Или так и надо, так и задумано? Чтоб каждому был понятен тот предел, за которым уже никакие законы не действуют, прав нет никаких и только карающая десница малоподъемных органов лупит направо и налево, по ком попало...

Не, ну мы поняли. Беспредел. 

Спасибо, что не "Буком".

https://forum-msk.org/material/news/16941588.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.