anat_baranov

Category:

Кому хорошо стало от нового закона?

На Украине вступила в силу норма закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", в соответствии с которой вся сфера обслуживания переходит на украинский. Так, все поставщики услуг, не только в торговле, теперь обязаны обслуживать клиентов исключительно на государственном языке и только по их личной просьбе могут переходить на другой язык. На обслуживание на русском теперь официально можно пожаловаться, за такое нарушение грозит штраф.

***

Все, в общем, просто: Зеленский, не сумев выполнить ни одного своего предвыборного обещания - не прекратив войну, не подняв уровень жизни населения, не решив ни одного социального вопроса, обрнатился к своему последнему прибежищу - патриотизму. Разумеется, в украинском исполнении - кто не скачет, тот москаль.

Вот только непонятно, кому хорошо стало от нового закона?

На Украине половина населения считает русский своим родным языком, а процентов 80 испытывают неудобства, когда приходится общаться в быту на "державной мове". То есть теперь даже при покупке пачки сигарет, украинский гражданин будет испытывать небольшой дискомфорт. Ну а тот, кто машинально перейдет на понятный язык, рискует еще и получить дискомфорт сугубо материальный - штраф.

А кто будет от этого счастлив? Кому это в радость?

Нет ответа. 

Так что следует радоваться - г-н Зеленский не только топит остатки своей репутации, но и наглядно доказывает, что нынешняя украинская государственность не способна выродить из себя ничего приличного.

Еще немного - запретить во время секса верещать на других языках, только на государственном, и люди окончательно захотят прекратить деятельность такого государства, даже силой...

https://forum-msk.org/material/news/16939985.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.