anat_baranov

Где в Москве лучше подохнуть?

Тело пожилого мужчины было найдено в трамвае в центре Москвы. Умершего обнаружили на ул. Абельмановская в трамвае маршрута №43, сообщает источник в правоохранительных органах. Причина смерти устанавливается. Умерший оказался местным жителем 1943 года рождения.

Все как в песенке.

Щел трамвай девятый номер,

В том трамвае кто-то помер...

Только концовка не такая веселая - действительно умер человек. Никакой "ламца-дрица-гоп-цаца"... И даже совпадение - 43-й номер трамвая, 43-й год рождения ни на какую игру воображения не вдохновляет.

Люди, знамое дело, смертны. И смерть может настигнуть тебя где угодно - в очереди в собес, как бывшего главу Москвы Гришина, или в австрийской клинике на плановой операции, как другого градоначальника, Лужкова.

Помню, еще в советское время в Усачевских банях, где по тем временам был мощный довольно-таки пар, забегаем в парилку, выскакиваем в ледяную купель, снова залетаем, а дедок какой-то сидит в углу и сидит - вот, думаю, мощный какой старик! А потом глянул поближе, а он уж и не дышит... Всё, помер. Можно сказать, завидная кончина.

А червячок все же гложет: ну кто его пустил в парную, если уж совсем неважно дело с сердчишком-то? Но ведь и нет такого в заводе, что пускать или не пускать - купил билет, и парься. Имеешь право. Даже если билет на тот свет получается.

Вот человек поехал в трамвае у себя в районе и помер по дороге. 

Ведь немолодой уж человек, 76 лет. И вроде проезд для пожилых людей ограничили в связи с эпидемией - то есть проезда как такового не запретили, рублем ударили. Заблокировали карты пенсионные. 

Кстати, довольно интересно. В метро, понятно дело, по заблокированной карте не пустят. А в трамвай? Заходи и катайся. А если контролер - предъявляешь ему пенсионную карту. А дальше - что? По идее, он должен выписать штраф пенсионеру за безбилетный проезд. Но как его выписать, если по закону проезд у него бесплатный? И закон по-любому главней, чем любой "указ", даже если указует такой выдающийся во всех смыслах гражданин, как Собянин. Который пока ни в очереди в собес, ни в австрийской клинике не замечен, и дай ему бог... Но что делать?

Я так думаю, Мосгортранс обязан выписать ему штраф, который потом спишут с пенсии. Которую уже урезали в объеме бесплатного проезда, который стал теперь платный. И потом можно судиться, но без гарантии...

Вот, интересно, за что такие нервические переживания пожилым людям от законной власти?

Поди и помер от волнения: едет себе немолодой, наверно, заслуженный человек, и трясется, как заяц-безбилетник. Оштрафуют или нет? Навряд ли это был сильно богатый старик - богатые старики в такой мороз в трамваях не ездят, у них автомобили имеются. Может, в поликлинику, может, в магазин. Да хоть бы и в баню - там как раз Калитники неподалеку. В общем, этого мы не узнаем уже.

Факт - посреди суперсовременного города в трамвае умер пожилой человек. Не должно так быть. Нехорошо это. Неправильно.

И ведь главное - хорошо известно, как сделать так, чтоб этого не было. Ну, может, госпоже Раковой, которая курирует теперь и медицину, не слишком известно, но может кто ей объяснит? Ну так, на пальцах, чтоб поняла...

https://forum-msk.org/material/news/16938798.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.