anat_baranov

Categories:

Кириенко подготовил нам свой вариант "научного коммунизма"

Илья Константинов: «В удивительное время, все-таки, мы живем.

В стране стартовал всероссийский конкурс политологов.

Не врачей, не строителей, не доярок, — политологов.

Сам Кириенко об этом объявил — говорит: «Эти специалисты востребованы невероятно».

Интересно получается: политики в современном смысле этого слова, то есть конкурентной, многопартийной борьбы за умы избирателей, за реальную власть в России нет, есть только ее имитация с муляжами парламентских якобы «партий» и тщательно отрепетированной «победой партии власти».

Политики нет. И не предвидится.

А политологи «востребованы невероятно».

Что бы это значило?

***

Обратим внимание - конкурс не политтехнологов, а именно политологов. Хотя именно творческие проекты политтехнологов могли бы конкурировать за сердца избирателей и кошельки заказчиков. Но политтехнологии сегодня не могут быть востребованы за отсутствием легальное политики. Более того, слишком интересные и слишком смелые политтехнологические решения могут только повредить - напугать "дирекцию единого заказчика" в лице АП.

Поэтому бывшие политтехнологи все больше профессионализируются в роли управдомов. 

А вот политологи, то есть специалисты, исследующие и приемлемым образом описывающие существующую поганую действительность (с 1 февраля даже материться в соцсетях запретят) - «востребованы невероятно».

Как художники эпохи "большого стиля" были нужны для увековечивания в массовом сознании величия эпохи. Не случайно же в СССР число дипломированных профессиональных художников было больше, чем во всей остальной Европе вместе взятой. Чтоб в каждом сельском клубе...

Теперь, видимо, в каждом сельсовете будет сидеть свой политолог, объясняющий населению, почему все так хорошо, что лучше просто и быть не может. Не случайно же кафедры политологии образовались мгновенно во всех вузах на базе кафедр научного коммунизма...

https://forum-msk.org/material/news/16936923.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.