Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Полицаи бьют - теперь официально

http://forum-msk.org/material/news/8496305.html

Глава московской полиции Владимир Колокольцев после разгона манифестантов на Пушкинской площади в Москве, во время которого увечья получили несколько представителей СМИ, потребовал от всех руководителей столичной полиции срочно провести разъяснительную работу с сотрудниками.

Московским полицейским, если они и впредь будут бить журналистов, начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев пригрозил служебной проверкой и «строгой ответственностью».

В телеграмме Колокольцева сказано, что журналисты на митингах «выполняют нужную и важную для общества работу», а «любой факт игнорирования сотрудником документов представителей прессы, которые подтверждают их деятельность, будет расцениваться как чрезвычайное происшествие».

Я так понимаю, что полицейским в Москве запретили бить журналистов, а насчет прочих граждан разъяснений не последовало. То есть генерал Колокольцев подтвердил - бьют, бьют много и охотно, и настолько часто, что перепадает даже тем, кого бить "не положено".

Уголовный кодекс тут вообще никак не рассматривается - вы можете сколько угодно показывать судье разные побои, а вас признают оказывавшим сопротивление сотруднику полиции, а факт того, что пострадали вы, суд просто проигнорирует. Имею собственный опыт, причем документально подтвержденный - и хоть бы хрен по дороге...

Я могу быть доволен, если меня снова изобьют в полиции, то может быть будет проведена служебная проверка по итогам которой я получу ответ - спи спокойно, факты не подтвердились. Хотя, если факты подтвердятся - как с "жемчужным прапорщиком", который избивал человека под видеокамеру, то вполне возможно, что полицая-садиста даже накажут. Условно. А должны сажать, причем надолго - строже, чем обычного гражданина, который, допустим, расквасил нос соседу.

Но этого при нынешнем режиме не будет - режиму нужна каста полицаев, которые должны держать нас, быдло, в страхе. А если нас не бить и не унижать, то никто ж бояться не будет... А этот режим может держаться только на страхе и жадности - то есть на самых низменных инстинктах.


Материалы по теме:

Оберполицмейстер готов лично навестить в больнице журналистку, над которой восторжествовал закон

Немного о телесных наказаниях в ГУВД Москвы накануне 8 марта

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments