anat_baranov

Category:

Так чем Навальный в Москве для власти опасней, чем Навальный в Германии?

ФСИН по Москве подтвердилf, что Алексей Навальный объявлен в розыск: «В связи с тем что фактическое место нахождения осужденного с 24.09.2020 г. УФСИН не известно, 27.11.2020 г. в отношении Навального А. А. были начаты первоначальные розыскные мероприятия, а 29.12.2020 г. осужденный Навальный А. А. был объявлен в розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения Навального А. А.»,— сообщила ФСИН.

***

Это любопытно - всему миру место нахождения Навального было известно, а вот ФСИН нет. Но почему ФСИН, фактически потеряв заключенного в сентябре, начала его искать только в ноябре, а в розыск объявила и вовсе в декабре? Если так искать убийц и прочих злодеев, то наверняка ни одного не поймаешь.

И потом, хотя ФСИН было прекрасно известно, что Навальный в Германии, зачем было объявлять его в розыск по России? Чтобы искать не где потерял, а где светлее?

Но это лирика, конечно, захотят посадить - посадят. Одного известного политзека объявили в розыск, когда он находился на государстьвенной службе, и каждый день ходил на работу. А потом вдруг - раз! и выяснилось, что он уж два года в розыске!

И как арестовать Навального у трапа самолета - не вопрос, даже если половина Москвы выйдет его встречать в Шереметьево. Не на взлетное же поле выйдут, правда?

А в Шеременьево есть ВПП, предназначенная для нужд пограничной службы, то есть ФСБ. Нет проблем посадить самолет в закрытой зоне, арестовать Навального, а всем прочим пассажирам подать к трапу автобус. Никто даже не поймет, что не туда посадили.

Тем более нет проблем с тем, чтобы посадить, потом дабавить в тюрьмек срок - вообще нет ни с чем проблемы.

Но как это будет выглядеть?

Отравили человека, фактически признались в отравлении, не сумели довести дело до конца, выпустили за границу на лечение - и после это еще и сажать? За то, что не помер?

У нас и такое возможно, конечно, но выглядит-то как? Выглядит настолько коряво, что даже наши гении спецопераций должны как-то смутиться...

Причем совершенно непонятно, зачем. Навальный не может выдвинуться в Государственную думу, не говоря о выборах президента. Нет партии, которая его выдвинет, а самовыдвиженец в нашей системе подписи может собрать только усилиями власти. Естественно, в отношении Навального таких усилий не будет.

Так чем Навальный в Москве для власти опасней, чем Навальный в Германии? За границей как-то даже некомфортней, а ну как что-нибудь выкинет. А здесь - под присмотром...

Кстати, а почему ни по одному из расследований Навального не то что не возбуждено ни одного дела - даже проверок не проводилось? Это как-то настораживает в плане объективности следственных органов. Вот сроки по его делу скрупулезно подсчитывают, а по расследованиям - никак?

А ведь есть повод возбудиться следственным органам, очень даже есть. Что ж не возбуждаются?

И на таком фоне Навальный будет сидеть, а герои его расследований продолжат свою общественно-полезную деятельность? И все это на виду как отечественной, так и мировой общественности.

Плевать на общественность?

Конечно, плевать. Но тогда, чтобы это продемонстрировать, нужно сбить борт ракетой, желательно "Буком", именно им. Вот тогда всем уже будет ясно - плевать с высокой стенки.

Но, поскольку жуют сопли и выискивать какие-то основания для ареста - значит, не плевать. Было б все равно - арестовали бы вообще без причины. Просто взяли б и под белы ручки в черный воронок. И 10 лет без права переписки.

Но боятся, опасаются. Знечит не все равно, не наплевать. А в этом и есть главная защита Навального, его броня. Сажать по вздорному обвинению недоубитого государством гражданина - это уже хуцпа первой пробы. А на хуцпу надобно иметь характер и железные яйца. А там все совершенно иное...

Поэтому склоняюсь к тому, что Алексей в сопровождении большого чемодана выйдет к встречающим его людям, скажет что-то духоподьемное и поедет домой.

Не для того затевался весь спектакль, чтобы потом его бездарно слить.

https://forum-msk.org/material/news/16935917.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.