anat_baranov

Categories:

Путин поручил начать массовую вакцинацию - без массового производства вакцины

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил начать массовую вакцинацию населения страны от коронавируса: «Прошу вас уже со следующей недели приступать уже к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как у нас происходит и по другим заболеваниям, например, по гриппу», — сказал глава государства. 

Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, отрапортовала, что правительство готово с понедельника, 18 января, приступить к данной работе. Она добавила, что детали прививочной кампании будут обсуждаться с регионами на совещании оперативного штаба завтра, 14 января. 

По словам вице-премьера, сейчас в России работает 1331 прививочный пункт и это количество будет расти. Кроме того, до конца января в гражданский оборот должны поступить 2,1 млн доз вакцины «Спутник V».

***

Я вот думаю, почему наше правительство так пренебрежительно относится к такой отрасли знания, как арифметика?

Если бы я поручил что-то сделать, я бы предварительно прикинул, а есть чем это исполнить?

Ведь только лишь вчера наш великолепный Собянин со всего размаху сел в лужу, заботливо приготовленную ему подчиненными - с этой самой арифметикой.

Что-то нет уверенности, что в Москве привьют всех даже до конца года 

При этом 14 января 2021 года, в Москве, по сообщениям мэрии, начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100. Это в Москве. 100 пунктов! А в ряде регионов вообще пока не открылось ни одного. Откуда Голикова взяла 1331 пункт по стране?

Это не говоря о том, что 70 пунктов по Москве за месяц с лишним смогли привить только 50 тысяч человек. Хорошо, умножим на 20, поверим Голиковой, что где-то в стране с этими пунктами лучше, чем в столице. И получим 1 миллимон привитых - за месяц! 

Госпожа Голикова, вы точно уверены, что в нашей стране уже привит миллион, если самих доз вакцины произведено едва половина? А надо на каждого привитого - 2 дозы?!

Ладно, теперь с дозами.

Может быть за ближайшее время и произведут 2,1 миллион доз вакцины, в чем я очень сомневаюсь. Но это всего лишь, при 145-миллионном населении страны (а мы ведь еще и на экспорт подрядились поставлять) - но это всего лишь 0,72 процента от потребности!

Сами подсчитайте, сколько с такими темпами производства будет идти вакцинация?.. У меня что-то больше 10 лет получается. Может, я с арифметикой как-то тоже не в ладах?

https://forum-msk.org/material/news/16933343.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.