anat_baranov

Categories:

Для начала - зачем Путину пресс-секретарь?

Сообщения о том, что Владимир Путин привился от коронавирусной инфекции COVID-19, не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет. Это не соответствует действительности. А о вакцинации он сообщит сам», — сказал представитель Кремля в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

***

Ситуация полная идиотизма, впрочем, как обычно, когда дело касается работы президента с общественным мнением.

Для начала - зачем Путину пресс-секретарь?

Нормальным людям пресс-секретарь нужен, чтобы доводить до публики официальную информацию, когда по каким-то причинам не возможности сделать это самому. Допустим, стыдно. А пресс-секретарю пофигу - работа у него такая.

Казалось бы, кому сообщать о состоянии здоровья президента (в том числе и о прививках), как не его пресс-секретарю? Не самому же Путину собирать пресс-конференцию, рассказывать, как его кололи, не было ли больно, демонстрировать дырочку на попе, оставшуюся от укола... 

А Песков как раз мог бы скорчить интеллигентную физиономию и сообщим, мол, президент такого-то числа вакцинирован отечественной вакциной, состояние после прививки у главы государства хорошее, чем и всем желает.

Но нет! Даже эту незатейливую задачу перед Песковым ставить нельзя - сам Путин будет рассказывать.

Или не будет, если решит вообще не прививаться.

И вот тут опять деликатнейший момент: вот я, Баранов Анатолий Юрьевич, частное лицо, и могу прививаться отечественной вакциной, а могу импортной, а еще могу не прививаться вообще по каким-нибудь соображениям - идейным, политическим, религиозным, психиатрическим...

А Путин-то не может? У него степени свободы-то ограничены - он же выделял деньги на прорывные исследования, он добивался приоритета в разработке вакцины - и добился. А зачем? Чтоб сказать: "Ну вы там, быдло, прививайтесь пока, а я погляжу?.."

Главы государств прививаются в числе первых, а Путин? Или он знает про вакцину что-то такое, чего категорически нельзя обнародовать, но и прививаться тоже нельзя?

Тут простор для фантазии преогромный.

А всего-то и делов - выпустить бюллетень о состоянии здоровья президента после вакцинации. Даже Песков не нужен. 

Но по какой-то причине Путин, который снял все сливки с первенства в разработке вакцины, не спешит разыграть такую козырную свою карту - привиться самому, причем, разумеется, "Спутником".

Вот и думай, что там за мысли бродят у них по извилинам...

https://forum-msk.org/material/news/16928046.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.