anat_baranov

Categories:

Которые сами не прокормятся, тем самое время на погост

Зюганов призывает российские власти не только проиндексировать пенсии работающим пенсионерам, но и вернуть долг: «Считаю, что власть обязана немедленно отменить позорный запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам и выплатить им весь долг!»

Отличная мысль!

Вот даже некто Путин обещал подумать над этим вопросом недавно. Думает. Сложный вопрос оказался: кормить людей вроде надо, а денег жалко!

А вот сторонники Путина в парламенте уже за него все решили - не надо кормить, накладно это. Которые сами не прокормятся, тем самое время на погост, и почетную грамоту от ПФР за экономию.

Почему думские социалисты поддерживают банки против нищих пенсионеров?

Но Геннадий Андреевич Зюганов не просто гражданин, который может высказывать свое мнение и даже требовать чего-нибудь - он депутат Государственной думы, ему граждане избиратели доверили нечто большее, чем плакаться в жилетку, они это и без него умеют. Более того, Геннадий Андреевич целый руководитель фракции, второй по численности после "Единой России".

Я это к тому, что у Зюганова есть некоторые другие инструменты влияния, кроме плача и жалоб. 

И где же соответствующий законопроект в Думе? Где его убедительное экономическое обоснование?

Ведь если партия власти отклонит такой законопроект, то можно будет апеллировать непосредственно к народу, если обоснование проекта будет убедительным. Можно и на улицу людей вывести, ничего страшного - люди у нас культурные, ларьков не жгут. А без законопроекта - что толку? Ну повозмущались, поплакали, и ничего больше...

Может быть, для фракции компартии в Госдуме нужно действовать как-то уверенней, убедительней?

Или опять, как в 2005 году, во время протестов против приснопамятной "монетизации льгот", позиция КПРФ - это очередной "договорняк"? И все при своих интересах: правительство экономит деньги (которые не умеет даже полностью потратить), президент сохраняет образ думающего о народе, а Зюганов с КПРФ - по-прежнему главные плакальщики за обиженных и оскорбленных?

Очень похоже...

https://forum-msk.org/material/news/16926085.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.