anat_baranov

Categories:

Почему заботу о ростовщическом капитале проявляет "Справедливая Россия"?

Партия «Коммунисты России» выступила с предложением введения амнистии на кредиты в размере до 3 миллионов рублей. Причиной стала нестабильная ситуация в стране, вызванная пандемией коронавируса, сообщает РИА Новости.

Почему-то СМИ вышли с заголовками, из которых можно было понять, что за кредитную амнистию выступили в Госдуме, хотя "Коммунисты России" парламентской партией не являются, но как депутаты законодательных собраний регионального уровня члены партии имеют право выступить с законодательной инициативой.

Которая, надо сказать, витает в воздухе - к примеру, перед самым новым годом поднимал проблему и ФОРУМ.мск. А вот защитники угнетенных в Думе, КПРФ и ЛДПР как-то отмолчались.

Больше миллиона нищих пенсионеров еще и должны по кредитам

Более миллиона российских пенсионеров попали в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам, сообщает ТАСС. В общей сложности судебные приставы взыскали со всех должников - физических лиц в пользу кредитных организаций 111,3 млрд рублей. При этом Минфин в уходящем году отчитался, что так и не смог потратить из выделенных в бюджете средситв более триллиона рублей! Это в 10 раз больше, чем содрали приставы долгов в этом году. Вполне логично со стороны "социального государства" покрыть из бюджета долги хотя бы самых неплатежеспособных граждан, избавив их от необходимости голодать или распродавать последнее.

Максим Сурайкин, лидер "Коммунистов России" и персона нон-грата для КПРФ, разумеется, знаком с этой позицией, но решил расширить список амнистируемых с нищих до просто бедных.

Но Госдума, как партия власти, так и оппозиция, резко выступила против, так что проект скорее всего не дойдет даже до первого слушания.

Первый заместитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Валерий Гартунг: "Банки не свои деньги выдают, они берут у вкладчиков как финансовые посредники и отдают заемщикам. Если заемщикам разрешить их не вернуть, то, значит, банки должны вкладчикам тоже деньги не возвращать? Это несерьезная вещь", — привели его слова на телеканале РЕН ТВ.

Странно, если во время кризисов государство в первую очередь кредитует именно системообразующие банки - это нормально, а когда предлагается  покрыть банкам долги граждан из бюджета - это "недопустимо", и почему-то затронет интересы вкладчиков?.. Тем более, что в бюджете есть "лишние" деньги, которые все равно надо потратить, иначе они просто стерилизуются. И почему "социальное государство" не может из этих денег помочь гражданам?

Но самое главное, что заботу о ростовщическом капитале проявляет не представитель правящей партии, а видный деятель как бы думской "оппозиции" - партии "Справедливая Россия", позиционирующей себя как "социалистическая", и даже член Социнтерна.

Казалось бы, где Социнтерн и где интересы банков?

Однако... "Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать», — заявил Гартунг.

В общем, "социалисты" очень волнуются за банки, за бюджет, а вот катастрофическое положение миллиона неплатежеспособных должников-пенсионеров их интересует далеко не в первую очередь...

А теперь "вишенка на торте" - Валерий Гартунг возглавляет избирательный штаб партии "Справедливая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму!

С такой позицией у социалистов большие электоральные перспективы вырисовываются... Банкиры в очередь встанут голосовать за "социалистов".

https://forum-msk.org/material/news/16923396.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.