Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

"Казахский интернет" пришел в "путинскую Россию" 2.0: Facebook не для всех - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8491162.html

Сегодня с утра ряд пользователей в Москве обнаружили, что у них не открывается Facebook. Естественно, "Мордокнига", находящаяся далеко за рубежами нашей великой Родины, не может быть отключена распоряжением какого-нибудь поддатого следака - но факт остается фактом, народ стал жаловаться.

Вот пишет Михаил Делягин в ЖЖ (а больше ему теперь негде): "Возможен, конечно, какой-то локальный глюк, но все, кроме него, открывается живо и бодренько. Если это действительно так - "сувенирная демократия" Путина намного переплюнула Лукашенко, у которого все соцсети работают, и мысль об их закрытии (или дезорганизации) даже не приходит в голову. Мол, "это недемократично". Из стран, где я был, соцсети закрыты в Казахстане и Иране. Про Китай, честно, не вспомню - там обычно не до соцсетей. Вот оно, явление Путина 2.0: ОН НЕ РАБОТАЕТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!! ТРЕПЕЩИ, ТВИТТЕР - СКОРО ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ!! К вечеру узнаем,кто в Facebook работает Носиком и предложит запретить недовольным перебоями пользование им".

У Делягина доступ через МГТС... Захожу в ФБ (через СТРИМ) - тоже не заходится.

Ищу события на Яндексе - ряд пользователей примерно с 9.30 по Москве жалуется, что не может выйти в ФБ. Другие в ответ пишут: "Все нормально. Вспышек на солнце, организованных ФСБ, тоже не наблюдается".

Но полно сообщений типа такого: RT @astoon: У меня не пингуется facebook.com. Без "www" отдает с пакеты "www-10-01-prn1.facebook.com". Соотв., фейсбук не открывается.

Собственно, в Казахстане или КНР тоже никто не сомневается в существовании Facebook, но вот лично убедиться в его реальности не каждому дано...

Видимо, "казахстанский интернет" постепенно тестируется в Москве - на крупнейших близких к государству провайдерах. А чего, собственно, хотели, граждане?

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments