anat_baranov

Categories:

21-й год может стать годом начала ядерной войны на Востоке

Секретариат Организации Объединенных Наций (ООН) обратился к Ирану с призывом соблюдать условия ядерной сделки и отказаться от обогащения урана до 20%, заявил в понедельник на брифинге заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

После выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в 2018 году Иран в 2019 году приступил к поэтапной приостановке выполнения своих обязательств, касающихся обогащения урана и исследовательской деятельности, а в начале января 2020 года заявил о завершении этого процесса. 

1 января генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси уведомил Совет управляющих агентства и Совет Безопасности ООН о намерении Ирана начать обогащение урана до 20%. 4 января официальный представитель иранского правительства Али Рабии заявил, что Тегеран запустил на объекте в Фордо процесс обогащения урана до уровня 20%.

***

А почему нет? Америка вышла из ядерной сделки, чем развязала себе руки - в любой момент США могут начать войну с Ираном, и шансов у Тегерана в таком раскладе немного. И единственный шанс в таком случае - это как раз наличие собственного ядерного оружия и средств его доставки.

Правда, шансов нанести ядерный удар по США у Ирана все равно немного, даже если у него и появится атомная бомба. Зато ряд третьих стран из числа союзников США оказываются в положении заложников.

Кстати, тот же Израиль вполне может нанести удар по ядерным объектам Ирана - он так уже делал. А может Тегеран в ответ нанести ядерный удар по Израилю?

На территории Турции, на базе Инжирлик, находятся около 50 американских ядерных зарядов. Может Иран нанести упреждающий удар именно по этому объекту?

Та же история с базой Раммштайн в Германии, где тоже находятся американские атомные бомбы - технически это сложней, но вполне реально.

Вполне реально нанесение удара и по странам Персидского залива - тут есть и экономический аспект.

В радиусе досягаемости находятся и американские военные объекты за рубежом - базы, пункты дозаправки, аэродромы, исследовательские центры. 

Так что 2021 год может быть очень-очень интересным...

https://forum-msk.org/material/news/16917279.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.