anat_baranov

Categories:

Как-то забота Путина о народе накладно выходит

В России увеличили минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум: с 1 января 2021 года величина МРОТ составляет 12 792 рубля в месяц, а сумма прожиточного минимума — 11 653 рубля.

Хорошо?

Для тех, кому пропорционально с ростом МРОТ поднимают зарплату - хорошо. Остальным не очень.

Например, накануне Нового года в разговоре с главой ФНПР работающай пенсионер Путин "обещал подумать" над индексацией пенсий и работающим пенсионерам.

Сейчас логики в индексации пенсий маловато - тем, кто вообще не имеет никаких доходов, индексируют до минимального уровня, на который можно как-то прокормиться. Остальным нет. Людей стимулируют ничего не делать и сидеть дома, хотя для экономики это, кажется, не очень. Да и продолжительность жизни активных пенсионеров повыше будет...

И зачем они экономят?

Как министр финансов Силуанов, то ли по недомыслию, то ли умышленно обманул Путина с индексацией пенсий работающих пенсионеров 

Не говорю уже о Европе, где начали экспериментировать над безусловным доходом, но зачем держать людей впроголодь? К чему их стимулировать, если экономика падает, а производство не растет?

Получается, что государство формирует целиком фискальный бюджет, хотя нормой является и получение дохода с предприятий в госсобственности. Но у нас передаются из государственной подведомственности даже те предприятия, где полное госуправление необходимо - да хоть вытрезвители, и те создаются теперь как частно-государственные партнерства.

Путин поздравил нас с новыми вытрезвителями

В итоге государство облагает граждан по полной программе, когда они уже точно не могут платить. Но и само нагребает под себя столько, что не в состоянии потратить даже сформированный им же бюджет - триллион остался непотраченным...

Как всегда, ограбили самых бедных

А пенсионерам набросить копейку - никак. Даже долги списать невозможно...

https://forum-msk.org/material/news/16910824.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.