Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин признал нарушения на выборах - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8486694.html

Путин неожиданно признал нарушения в ходе избирательной кампании. «Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно», — сказал он в ходе посещения ситуационного центра «Выборы-2012» в Московской государственной юридической академии, общаясь с молодыми юристами.

Следует отметить, что слова Путина о нарушениях появились после того, как из Госдепартамента США прозвучали сдержанные поздравления официального представителя Госдепа Виктории Нуланд: «Мы призываем российское правительство провести независимое, заслуживающее доверия расследование всех сообщений о нарушениях на выборах, — говорится в ее заявлении, размещенном на сайте Госдепартамента. — Соединенные Штаты поздравляют российский народ с завершением выборов и готовы работать с избранным президентом после того, как все результаты будут проверены, и он будет приведен к присяге».

Видимо, Путину очень хочется, чтобы Соединенные Штаты работали с ним как с избранным президентом. Поэтому от глухого отрицалова и прозрачных намеков на "руку Вашингтона" в действиях российской оппозиции он перешел к осторожному признанию очевидного - того, что могла наблюдать вся планета благодаря установленным на участках веб-камерам и снимкам, сделанным множеством независимых наблюдателей.

Но как Путин сможет провести заслуживающее доверие расследование, не привлекая к нему представителей оппозиции? Причем не собственных попок, а реальную оппозицию, которую он продолжает гнобить - опять под прицелом камер. Не считать же заслуживающими доверия путинских прокуроров, крышующих казино, шпионящих на заграницу и вообще коррумпированных по самое не могу.

Опять же, у Путина на расследования всего два месяца - иначе его инаугурация пройдет в режиме "кенгурации" какого-нибудь бананового диктатора.

Отдельный вопрос - что получится, если результаты расследования приведут к сомнению в результатах "выборов" в целом?

Но главное - если Путин решит провести расследование так же, как провел выборы - с участием только тех "противников", которых он себе сам и подобрал, кто ж признает такое расследование?

Вот лично я и не признаю. И еще миллионов 100 российских избирателей - включая тех 64 процента, которых разными путями вынудили отдать свой голос Путину, а часто и не по одному разу.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments