anat_baranov

Categories:

Будут ли вытрезвляемых высаживать на бутылки из-под шампанского?

Путин довольно оригинально поздравил граждан с Новым годом -  подписал закон о возрождении системы платных вытрезвителей с 1 января 2021 года. Совет федерации одобрил этот закон 25 декабря, на "католическое" рождество, тоже, видать, не случайно.

Вытрезвители могут быть открыты на базе государственно-частного партнерства. Путин также подписал сопутствующий закон с поправками к закону «О полиции». В соответствии с ними сотрудники правоохранительных органов могут доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в больницы, но и в вытрезвители.

То есть "услугу" будут оказывать сотрудники полиции при исполнении, а получать за нее деньги станут частные лица - или сотрудники все той же полиции, но в частном порядке? 

Глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко ранее говорил, что ночь в вытрезвителе будет в среднем стоить 1,5 тысячи рублей. В принципе, по-божестки - в советском вытрезвителе брали по 25 рублей, а после горбаческого указа цены еще выросли. В принципе, можно сэкономить на гостинице - нажрался "в соплю", а тут тебя подобрали, доставили к месту ночлега, и за все про все - очень скромные деньги.

Правда, в сильный мороз можно промахнуться - нажрешься, уснешь в сугробе, а наряд мимо проедет... Так и замерзнуть можно. Но летом - самое что надо, только валяться нужно на видном месте. 

Но зная нравы нашей полиции, не думаю, что пребывание в вытрезвителе будет очень уж комфортным для пьющих граждан. И, скажем, в комплекс услуг будет входить аккуратный бланш под глазом у клиента? Будет ли предоставлен выбор - под правым или под левым?

Будут ли вытрезвляемых высаживать на бутылки из-под шампанского?

Будет ли в приемном покое висеть портрет Президента РФ с выдержкой из закона? Ну, чтоб посетители знали, кого благодарить и за что...

https://forum-msk.org/material/news/16906500.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.