anat_baranov

Categories:

Сознательные нищие вымирают, чтобы улучшить статистику

Директор представительства Всемирного банка в России Рено Селигманн заявил, что согласно прогнозу банка, в 2020 году ВВП России снизится на 4%, а за чертой бедности могут оказаться 14,2% населения, однако принятые властями меры обеспечили снижение этого показателя до 11,6%. В октябре министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что в России к категории бедных относятся почти 20 млн человек, что составляет 13,5% населения.

Кроме того, как стало известно ранее, Всемирный банк улучшил прогноз по спаду российской экономики в 2020 году с 5 до 4%.

***

Может, кто не понял - Всемирный банк не благотворительная организация, и снизить нагрузку на бюджет за счет ограбления самых бедных - это вполне в духе рекомендаций этой финансовой организации.

Что такого произошло, что с октября по декабрь число бедных сократилось почти на 2 процента? Ведь все отмечают - кризис, безработица, снижение доходов. А с другой стороны, никто не отмечает никакой помощи от государства. Даже компенсации за проезд, отнятый у граждан 65+, и то не квыдали - уже выделенные деньги просто остались в бюджете.

Так вот это и есть вполне в стиле ВБ! Поправить дела в экономике за счет самых бедных и слабых.

Кстати, вы заметили - Путин возмутился недавно "высокими" ценами на макароны? И что, тем, у кого не хватает денег даже на ничтожное подорожание, компенсировали расходы? Нет, напрягли бизнес и силой заставили цену снизить.  Ненадолго, конечно, но вопрос решили без "лишних" расходов из бюджета.

А бедных стало меньше по очень простой причине - они умерли. В стране на 10 процентов выросла смертность за 10 месяцев. Вот самые слабые и бедные и поумирали...

Всемирный банк доволен.

https://forum-msk.org/material/news/16882656.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.