anat_baranov

Category:

"Сиротки Собянина" требуют от депутата вернуть карандаши и бумагу

Тут немножко «вписался» за Елену Шувалову — бескорыстно, поскольку скрепками и дыроколами не беру...

https://forum-msk.org/material/news/16875088.html

Казалось бы, что за новость - оппозиционный депутат проголосовала против бюджета. Тем более, что она всегда голосует против.

Но давайте посмотрим на сами упреки анонимных комментаторов: "отказаться от помощников, служебной машины, рабочего кабинета, компьютеров, ручек, бумаги".

Какие-то странные упреки... Может, и от нижнего белья отказаться?

А все дело в том, что анонимные клакеры сидят в соседних кабинетах МГД. Подавляющее большинство помощников депутатов от правящей партии заняты именно этим - "работой" в соцсетях!

По большому-то счету, сегодня законотворческая деятельность Мосгордумы не слишком велика, а трибунские функции депутата исполняются только в оппозиции - партии власти никого не надо защищать, ведь у них "все прекрасно". Вот и превратилась Мосгордума в филиал "кухни кремлевского повара", но на местном уровне.

Отсюда и повышенный интерес к материально-техническому оснащению депутата Шуваловой. Ведь это ж всё - покушение и на их номенклатурную кормушку. Партия власти за счет бюджета и за счет избирателя в конечном счете, финансирует и снабжает свой политический аппарат. Отстроила за счет города хоромы - видите ли, МГД стало тесно в бывшем помещении Свердловского райкома КПСС, и она получила усадьбу князей Гагариных, предварительно выселив оттуда больницу. Кстати, эта усадьба казалась неприлично роскошной уже в середине 19 века, и в 1828-м его выкупил военный генерал-губернатор Москвы Дмитрий Голицын за 45 тысяч рублей для устройства в нём больницы.

Но в нынешней России - какие еще больницы? У нас "оптимизация здравоохранения", а больницы - под дворцы для знати обратно... Или скажете, что депутаты от партии власти не наша новая знать? Сидят в своих креслах по 20 лет, обогащаются немеряно - взять хоть недавний скандал со "свечным заводиком" председателя МГД Шапошникова, кстати, депутата потомственного - его отец тоже был депутатом МГД... ("Дети боярские" в парламентах - отдельная тема).

Замлевладелец Шапошников стал миллиардером с использованием поста спикера Мосгордумы

Ну вот, а при этом ресурсы на свою политическую деятельность берут из нашего кармана.

И раздутый штат помощников, и техническое оснащение, и сами хоромы, кстати, охраняемые не хуже Кремля.

Готовы, кстати, делиться и с оппозицией, которую "по человечку" сами себе и подбирают. Разумеется. при условии, что оппозиция соблюдает "правила игры" (не случайно ииз 21 оппозиционного депутата против бюджета проголосовало только девять).

А тех, кто играет не по правилам малины, могут лишить даже карандашей...

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.