anat_baranov

Category:

Бюджет Москвы показал цену "умному голосованию" Навального-Каца

Если кто понимает - бюджет есть главное политическое действие, ради которого, собственно, представители разных политических сил избираются в законодательный или представительный орган. И если представители якобы оппозиционных политических партий весь год бьют себя пяткой в грудь - Ах! какие мы смелые и решительные, а потом голосуют за бюджет вместе с партией власти, значит, избирателя в очередной раз "развели на фу-фу", как говаривал Виктор Геращенко.

У кого бюджет, у того и власть! А геройские борения вокруг песочницы или очередных кустов - это просто прикрытие для процесса общаривания карманов зазевавшихся горожан.

Бюджет скверный, бюджет бессовестный. Бюджет в точности по слвам поэта: "Кому бублик, а кому дырка от бублика". Но как же за него проголосовали наши "оппозиционеры" в Мосгордуме, избранию которых так радовались слабоумные?

Девять человек против. А как же 21 "оппозиционный" депутат, которых избрали согласно "умному голосованию" имени Навального-Каца? Почему их, "оппозиционеров" больше двадцати, а на табло мы видим только девять?

А вот же они!

Вот видим мы и руководителя фракции КПРФ Зубрилина, и "непримиримого борца" Енгалычеву, и других... 

Странно, исключенная из КПРФ "за связь с Навальным" Шувалова - против, а прошедшие благодаря "умному голосованию" ее бывшие товарищи по фракции - за! Митрохин, с которым у Шуваловой отношения не складываются, тоже против бюджета, а у "принципиальных коммунистов" с бюджетом также, как и у "Единой России".

Ни разу я не сторонник "Яблока", но вот позиция лидера фракции Максима Круглова:

"Как глава фракции «Яблоко» я проголосовал против проекта бюджета!

Его рассмотрение показало, что в картине мира столичной мэрии депутаты занимают пустое место. Их роль сведена к абсолютному нулю. Ни одна поправка от Яблока принята не была. Ни одна поправка от других оппозиционных депутатов принята не была.

Ни одна из 57 поданных мной поправок – на основе обращений муниципальных депутатов – принята не была. Не было ни общественных слушаний с москвичами, ни нормального обсуждения. Чиновники закрылись в своих кабинетах и сами сверстали огромный бюджет.

Голосование за бюджет – политическое. Мы не поддерживаем такое отношение к представительной власти, мы не поддерживаем подавление оппозиционных мнений; напомню – большое количество политических заключенных продолжают сидеть в московских тюрьмах.

Против".

Да ведь ничего сложного! 

Читаем у Павла Тарасова, депутата от КПРФ и секретаря МГК:

"Сегодня на заседании Мосгордумы были отклонены поправки КПРФ к бюджету Москвы на 2021-2023гг. "Единая Россия" и депутатское объединение "Моя Москва", вместе составляющие большинство парламентариев, уклонились от голосования по поправкам коммунистов, которые были вынесены на отдельное голосование.

Среди них:

🔴 Увеличение выплат детям войны до 2000 рублей в месяц;

🔴 Выделение дополнительных 15 миллиард рублей на здравоохранение — содержание больниц и поликлиник;

🔴 Выдать дополнительные средства в размере 5 миллиардов рублей на развитие профессионального образования;

🔴 Выделение 20 миллиардов рублей на прекращение создания твердых бытовых отходов и развитие экологически чистых методов утилизации мусора;

🔴 Выделение 500 миллионов рублей на детские путёвки в лагеря;

🔴 Увеличение прожиточного минимума для пенсионеров в Москве до 15 тысяч рублей;

🔴 Выделение 20 миллиардов рублей на новое жильё очередникам;

🔴 Выделение 10 миллиардов рублей предприятию РАДОН на дезактивацию радиоактивного участка земли около Юго-Восточной хорды;

🔴 Отказ от строительства Коммунарской линии метро и выдача 69 миллиардов рублей на повышение зарплат врачам и медсёстрам".

Мне совершенно понятно, почему депутат Тарасов голосует против такого бюджета.

Но почему депутат и глава фракции Зубрилин - за? Почему за другие депутаты, как бы коммунисты?

Почему Тимонов, депутат от "Справедливой России", против, а его коллеги по фракции Яндиев и Соловьев - за.

Резюме и моралите не будет, все и так ясно...

https://forum-msk.org/material/news/16869088.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.