anat_baranov

Categories:

Шапошников был последним живым маршалом в нашей стране

Последний министр обороны СССР Евгений Шапошников умер в возрасте 78 лет. Шапошников был министром обороны СССР с 23 августа по 26 декабря 1991 года. Причиной смерти экс-министра стал коронавирус. 25 ноября врачи диагностировали Шапошникову COVID-19 и пневмонию. Он был госпитализирован и подключен в ИВЛ. 5 декабря его состояние резко ухудшилось.

***

Кажется, Шапошников был и последним живым маршалом в нашей стране. Больше нету.

Сложная роль у него была, фактически закрыл проект Советской армии - частью как министр обороны, частью как главком вооруженных сил СНГ. После него уже начали официально воевать промеж собой армяне с азербайджанцами, и понеслась... Но он лично навряд ли был в этом виноват.

78 лет не возраст для военачальника, конечно. Маршал Соколов, кстати, тоже бывший министр обороны СССР, встрелил свой 100-летний юбилей в рабочем кабинете в Министерстве обороны. Последний маршал Советского союза Язов умер в 96 лет. И если бы не эпидемия...

***

Ну и тема коронавируса, конечно.

Кто там говорит, что коронавирус "не опасней гриппа"? В прошлом году от гриппа умерло 700 человек, а в нынешнем 43 тысячи, и год еще не закончился.

Вспомните, кто из ваших близких или знакомых умер от гриппа? А от коронавируса?

Сколько известных людей в прошлом гогду умерло от гриппа? А в нынешем от коронавируса ведь каждый день умирает кто-нибудь знаменитый, а то и не один. Неужели и это все фальсификации и происки рептилоидов?

https://forum-msk.org/material/news/16864169.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.