Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин въехал на престол на карусели

http://forum-msk.org/material/news/8472843.html

Владимир Путин после обработки 15% протоколов набирает 61,77% голосов на выборах президента РФ, свидетельствуют данные Центризбиркома. По данным ЦИК, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,9%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского — 7,98%, у Михаила Прохорова — 7,62%, у лидера «Справедливой России» Сергея Миронова — 3,66% голосов.

Руководитель предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин доволен предварительными результатами и количеством голосов, набранными его подопечным. «Это самые чистые выборы за всю историю», — сказал он. Правда, не уточнил за всю историю человечества или только в общероссийском масштабе...

По данным опросов ВЦИОМ и ФОМ, Путин победил уже в первом туре с 58,3–59,3 проц голосов.

На вопрос, будет ли второй тур, Говорухин ответил отрицательно, добавив, что «это было ясно и до» сегодняшнего вечера, на основе социологических опросов. Отвечая на вопрос, на какой результат он рассчитывал, Говорухин ответил: «Вот на этот».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не признает результаты прошедших президентских выборов и считает их нелегитимными, нечестными и непрозрачными. Осталось подождать того момента, когда он, не меняя тональности, поздравит Путина с победой. Как обычно.

Станислав Говорухин заявил что, говоря о "чистоте и прозрачности нынешних выборов, не имел в виду морально-этическую сторону". "Здесь были нарушены все нравственные законы. Такого откровенного наплыва клеветы, таких выражений в политической борьбе допускать нельзя", - сказал он.

Говорухин заявил, что предложит Путину "предусмотреть какое-то наказание за нарушение нравственных норм на выборах, вплоть до снятия с выборов кандидатов", допустивших такие высказывания. Что правильно - теперь все можно. Можно даже предложить кого-нибудь публично выпороть. А что? Чего они клевещут...

Комментировать эту хуцпу нет никакой возможности.

Было же ясно с самого начала, что Путин обеспечит себе победу в первом туре. Всей стране было видно, как он ее обеспечивал - сижу в прямом эфире СОТВ, смотрю как на избирательном участке в Дагестане члены избиркома один за другим запихивают в сканер бюллетени - и слушаю, как Говорухин рассказывает о беспрецедентной чистоте нынешних выборов. Ну большой актер, чего там... Сыграно.

Но зачем издеваться то? Зачем заставлять публику радостно приветствовать?

Subscribe

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments