anat_baranov

Categories:

Вот за прошедшие сутки больных стало на 2 процента больше. А резерв 5 процентов

Министр здравоохранения Михаил Мурашко во вторник на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 рассказал о ситуации с оказанием медицинской помощи пациентам. По его словам, резерв коек для пациентов с коронавирусом в 17 регионах России составляет менее 5%, передает ТАСС.

***

Вот много это или мало? Пять процентов от чего?

Давайте взглянем на кривую забелеваемости COVID-19.

Вот за прошедшие сутки больных стало на 2 процента больше. А резерв 5 процентов. Легко догадаться, что послезавтра этот резерв закончится. И что дальше?

Самый лучший способ - это открывать новые койкоместа, но в этом направлении резерв близок к исчерпанию, и дело не только в помещениях под новые отделения, но и в оснащении, а главное - в персонале, который из ниоткуда не возьмется.

Можно прекратить прием новых больных сверх тех, что будут выписываться: на одного выписанного одного вновь поступившего. Но что делать, если больных, нуждающихся госпитализации, в 2 раза больше, чем выздоравливающих?

И можно больше выписывать - пусть недолеченных, но больше. На этом всё.

Но и тут резервы исчерпаны - и так в последнее время ужесточили показания к госпитализации, практически в отделение кладут уже только тяжелых больных, средней тяжести стараются оставить дома. Ну и критерий выписки тоже ужесточился - стало лучше, можешь ходить? иди домой.

Естественно, при такой системе здравоохранения кривая смертности не пременно будет расти. Вот она и растет.

Заметим, прирост умерших за эти сутки тоже составил 2 процента. Вчера он был рекордным, рекордный и сегодня. Кривая смертности ползет вверх все круче.

Вот, позавчера я писал:

В России от COVID-19 погибло уже почти 40 тысяч

Писал о прогрессии, в которой возрастает заболеваемость и смертность. И что этому может противопоставить отечественная система здравоохранения? Похоже - ничего.

https://forum-msk.org/material/news/16849371.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.