anat_baranov

Categories:

Следующим президентом России должен стать директор кладбища

Документ, внесенный ранее в нижнюю палату, посвящен созданию единых федеральных требований к деятельности похоронных служб и обязанностям властей.

Автор законопроекта о реформе похоронного дела, депутат Госдумы Антон Жарков рассказал о возможных последствиях предложенной им инициативы: "Если будут введены требования для участников рынка и повысится контроль за ними, то вырастет конкуренция в отрасли. А это значит, что ритуальные услуги могут подешеветь".

***

А могут и подорожать - конкуренция же.

Сейчас в похоронном деле, во всяком случае, в Москве и области, порядка заметно больше, чем в системе ЖКХ или торговле, не говоря о здравоохранении. Такое складывается впечатление, что Россия - страна покойников, настолько хорошо и аккуратно все делается для наискорейшего упокоения граждан. Реально работают льготы, нет никаких проволочек, а за деньги вообще можно всё - хоть на Красной площади хоронись, рядом с Черненко.

Так может разумные усилия специалистов по похоронному делу использовать в других отраслях, более, так сказать, жизненных? Например, в социальной сфере - вот мне, например, не положены "московские" надбавки к пенсии как работающему пенсионеру - логично, но в стаж для начисления пенсии моя нынешняя работа не идет. Нелогично. Либо одно, либо другое. Думаю, специалист по похоронному делу решил бы проблему в момент - пациент либо жив, либо мертв, а одновременно и тем и другим быть не может...

Есть, конечно, и у похоронщиков отдельные недостатки. Например, не успели еще родственники глаза покойнику закрыть, а уже звонят, предлагают услуги. Но, если подумать, разве это недостаток? Если бы "скорая" также реагировала - не успел чихнуть, а уже звонок в дверь: "Вызывали?" Что-то, думаю, жалоб было бы не слишком много. Так может, главврачом "скорой" директора кладбища назначить? А главврача - перевести на кладбище, даже можно без переквалификации, все и так знакомо...

https://forum-msk.org/material/news/16848102.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.