anat_baranov

Category:

"Путинские миллиардеры", недополучив своих доходов, кинутся сыпать диктатору полоний в чайник?

Алексей Навальный призвал Евросоюз поменять санкционную политику в отношении России в качестве ответа на его отравление и недопуск оппозиционных кандидатов к выборам. Он считает, что необходимо вводить санкции в отношении «российских олигархов», близких к президенту Путину.

По мнению Навального, ограничительные меры в отношении глав силовых структур не играют весомой роли, поскольку у них нет личных заграничных счетов. 

«Европейский союз должен нацеливаться именно на деньги. Российские олигархи, не только старые, но и новые, как например ближайшее окружение Владимира Путина,— они должны стать объектами санкций»,— сказал Навальный в ходе выступления в Европейском парламенте. И добавил, что российские власти не относятся серьезно к санкциям, направленным не против окружения господина Путина.

***

Мнения в России разделились: кто-то принялся осуждать Навального за "измену", а кто-то, наоборот, поддержал - не слишком-то у нас много сочувствующих "путинским миллиардерам". Да и миллиардерам вообще - Лебедев вон не "путинский", да и не особо российский уже, но над "сибирским бароном" вся Россия хохочет.

Но даже из истории - когда большевики желали поражения собственному правительству в мировой войне, далеко не все их поддержали. Хотя на финал большевики и правы оказались...

А Навальный и не большевик, даже рядом не стоял. Буржуазный политик, с сильным националистическим элементом - и против национального капитала?

Вот взять хотя бы Усманова, с которым у Навального сложились особенно нехорошие отношения - он уже второй фильм снимает, взяв себе в помощники способного режиссера Кончаловского. Оба фильма - очень сильные, особенно первый, про Микеланджело, который привлек куда меньше внимания, нежели второй, сильно "на злобу дня", о событиях в Новочеркасске - там уже и Оскар светит... Так что, лишить Усманова возможности снимать кино?

И ведь случись что, тот самый Усманов первый объявит себя "жертвой режима" - мол, у него постоянно вымогали деньги в знак лояльности... А он не хотел, он кино хотел снимать.

И Кончаловский хотел снимать свою жену в роли номенклатурной работницы, а рестораны богатого питания Юлии Высоцкой по всей стране - это так, озорство. Ни к буржуазии, ни тем более к продюсерским талантам Усманова отношения не имеют.

Или вот Лебедев, отец пэра Англии - ведь 60 миллионов фунтов отдали на британскую благотворительность сибирские бароны. И по ним - санкциями?

И Дерипаска благотворительствует по всему свету, и другие многие. И рабочие места - отними у них часть прибыли, и сразу начнется экономия. На чем? Да на рабочих, на ком еще экономить - на себе, что ли?.. И опять Путину в Пикалево ехать.

Дурацкая вообще затея с этими санкциями, а уж политику, претендующему на популярность в России, не стоит призывать иностранные правительства как-то влиять на внутреннюю нашу политику. Как это выглядит? Сейчас российские рабочие и крестьяне с примкнувшей к ним трудовой и нетрудовой интеллигенццией, недополучив круассанов к завтраку, сразу же побегут свергать правительствол, в котором прежде души не чаяли?

Или "путинские миллиардеры", недополучив своих кровавых доходов, кинутся сыпать диктатору в персональный чайник то ли полоний, то ли "Новичок"?

Конечно, Навальный настолько популярен, что у него образовалась фанатская аура, которой нравится все, что он делает, и что сделает в будущем. Но на выборах решают не фанаты, а более широкая часть населения. И с ней надо бы как-то поделикатней, чтобы не вышло как с одним популярным журналистом, пообещавшим вернуться в Москву на "Абрамсе"... Хотя с политиками так бывает - начинают считать всю Россию своей фан-группой. Примерно как Путин.

Нет, ну на хрена же брать на себя ответственность еще и за глупости всей Европы? 

https://forum-msk.org/material/news/16841803.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.