anat_baranov

Categories:

Жалко, Маркс и Энгельс не догадались выставить "Капитал" на IPO

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск поднялся на второе место в рейтинге богатейших людей мира, по данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Маска увеличилось за год на $100,3 млрд и достигло $127,9 млрд. 

На первом месте рейтинга находится основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в $182 млрд. Согласно представленным данным, основатель Microsoft Билл Гейтс опустился со второго на третье место. Его состояние оценивается в $127,7 млрд.

***

Симптоматично - вторым по богатству становится "торговец будущим". 

Безос реально торгует, Гейтс создал среду для мирового интернета, а что сделал Маск? Космический проект пока лишь в экспериментальной стадии, автомобиль "Тесла" хоть и дорогой, но все же тоже скорее вложение в будущее. Все остальные проекты Маска вообще пока на уровне идей. А вот капитализация его идей впечатляет.

Заметим, эти 127 миллиардов - это не произведенные миллионы трусов или маек, не мегатонны автомобильных шин или что-то подобное. Продукции еще нет и, вполне возможно, не будет. Но акции фирм, производящих мечту, котируются просто замечательно.

Жалко, Маркс и Энгельс не догадались выставить "Капитал" на IPO... А уж план ГОЭЛРО и вовсе потянул бы на лидерство в мировых рейтингах. Да и Иисус Христос мог бы с идеей царствия небесного иметь неплохие дивиденды...

Горбачев, кстати, тоже мог бы капитализировать проект "Буран-Энергия", вместо того, чтоб просто отправить его на свалку. А там ведь и ракет, и космических кораблей было побольше, чем у Маска. И летало всё строго по расписанию.

https://forum-msk.org/material/news/16833228.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.