anat_baranov

Categories:

Наше ПО, кстати, лучшее в мире по скрепам

Все продаваемые в России гаджеты с 1 января будущего года должны быть оснащены российским ПО: смартфоны, компьютеры и планшеты, а также телевизоры с технологией Smart-TV, произведенные после 1 января 2021 года. Предустаналиваться на эти устройства должны в том числе российские поисковики, браузеры, социальные сети. Установке также подлежат отечественные мессенджеры, новостные агрегаторы, картографические и навигационные сервисы.

***

Ну, понятно, снести лишнее ПО не трудно - если это на Андроиде или Винде. А вот про "Эппл", видимо, придется позабыть - на него ничего, кроме родного ПО не устанавливается в принципе. Думается, попытка провезти чужеродное ПО через границы РФ будет наказываться как контрабанда, вывоз же отечественного ПО станет облагаться пошлиной.

Вообще монопольная власть всегда очень странно себя ведет. Оно и понятно, когда у тебя в руках все ветви власти, то ничьим мнением, кроме собственного, интересоваться не обязательно. Просто берешь и хлещешь зажатыми в кулаке ветвями власти направо и налево! Ну а если устанешь, то можно передоверить розги Росгвардии. Как писал классик, "не щадя солдатских жоп".

Наше ПО, кстати, лучшее в мире по скрепам, клепается исключительно на натуральных продуктах, с использованием исключительно ручного труда народных мастеров. В двоичном коде используются исходники из "Слова о законе и благодати", а в шрифтовых решениях - кириллица, глаголица и потылица.

https://forum-msk.org/material/news/16832641.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.