anat_baranov

Categories:

Минский ОМОН покрыл себя неувядающей славой насильников и садистов

Светлана Тихановская сообщила о запуске процесса признания отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии террористическими организациями. 

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества»,— заявила Тихановская. 

***

Конечно, с лидерами оппозиции не везет. Не только в Белоруссии, конечно. Там как раз все понятно - оппозиционное поле так долго и старательно выкашивалось, что остались только пеньки... В России наоборот - лидерам официальной оппозиции власть даже ордена дает, за заслуги перед ней. А все равно - как какой лидер рот откроет, так хоть святых выноси. А пока молчит, выглядит даже умным человеком.

Как можно признать ОМОН террористической организацией, если он и не организация вовсе, а подразделение в составе МВД? Не обладает он ни организационной, ни юридической субъектностью. Это не говоря о том, что на улицах Минска ОМОН находится не по капризу своего начальства, а по приказу совсем иных лиц, куда более статусных.

Почему ж МВД не считать террористической организацией? КНБ? Администрацию президента?

Да, бойцы ОМОНа часто выполняют преступные приказы. Но за это каждый, исполнивший преступный приказ, должен отвечать перед судом в индивидуальном порядке. А коллективной ответственности по таким делам не предусмотрено.

Спору нет, Минский ОМОН покрыл себя неувядающей славой насильников и садистов. Теперь носить краповый берет на голове уже неприлично - сразу будут задавать вопрос: чтобы получить такую шапочку, скольким задержанным надо засунуть в жопу резиновую дубинку? Но коллективной ответственности нет и быть не может. Судить всех, но персонально каждого. Кто-то, может, и не виноват. Болел, допустим.

Но как это объяснить людям, которые всерьез вознамылились управлять государством?

https://forum-msk.org/material/news/16827377.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.