anat_baranov

Categories:

Не выходите из дома, пока на улице снег и гололед. Надевайте бахилы!

Победа над пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 близка. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на своем сайте. 

Правда, специалисты прогнозируют, что случится это не раньше, чем через год, а то и через два. Но это ж близко, правда? Посидеть в самоизоляции годик-другой - наверно, наступит просветление. Просветление - это ж хорошо...

А вот как с победой над гололедом обстоят дела в Москве? Коронавирус, понятное дело, штука новая, незнакомая, а гололед - вещь вполне известная.

Я думаю, победа над гололедом наступит тоже скоро - к апрелю. Это мой прогноз такой, и он базируется на строго научных наблюдениях. Странно, что мэр Собянин ничего не пишет об этом на своем сайте.

К примеру, вчера около 100 москвичей поломали себе руки-ноги-копчики на поклытых неожиданно выпавшим льдом тротуарных плитках. Многие водители на лысой резине не справились с управлением, и тоже переломали себе руки-ноги. Погибли совсем не многие, можно сказать, на уровне банальной эпидемии гриппа. Но почему никто им не сказал, что нужно просто пересидеть гололед дома?

Что важней - пойти куда-нибудь на пьянку-гулянку по ледяному покрытию или посидеть дома каких-нибудь 4-5 месяцев, зато сохранить здоровье, целостность конечностей, а может и жизнь?

В Москве на сегодня лучшие в мире дворники и лучшие в мире реагенты, нет никакого сомнения, что гололед будет ими побежден не поздней 1 апреля, Дня дурака.

Правда, никто не знает, как испарения от реагента влияют на пораженные ковидом легкие. Но ведь никто не знает - это может значить, и что положительно влияет! Так сказать, проводит дезинфекцию. Вот в Италии и Испании, где никакого гололеда и, следовательно, никакого реагента, огромная заболеваемость и смертность, а в Исландии и Норвегии? Все более-менее. 

Но надо же как-то просвещать москвичей насчет гололеда! Например, вот всем предписано носить маски и перчатки, а бахилы? Почему во время гололеда не носят бахилы, хотя совершенно очевидно, что грязь и снег на тротуарах оседают на обуви граждан, и они заносят на ней заразу в свои дома и общественные помещения.

Всем надеть бахилы, если уж не можете посидеть до апреля дома!

Надеваете же вы бахилы перед тем, как зайти в свою лучшую в мире поликлинику? А почему не надеваете их, когда из нее выходите? Ведь внутри всегда чисто и сухо, а вот снаружи - грязь и гололед!

Уверен, что вместе с мэром Собяниным мы одержим победу над гололедом еще раньше, чем победим коронавирус. Но не выходите из дома, пока на улице снег и гололед. Надевайте бахилы! Слушайте мэра Собянина, он глупости не скажет...

https://forum-msk.org/material/news/16825918.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.