anat_baranov

Category:

Повышение пенсионного возраста - это и есть банкротство государства

Власти России должны признать провал пенсионной реформы и вернуться к выплатам пенсий из бюджета, заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов: «Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась». И добавил, что действующая пенсионная система не обеспечит «достойных пенсий, она банкрот». 

По его словам, средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на который и так «невозможно прожить». По его словам, ситуацию не спасло даже повышение пенсионного возраста.

***

Это хорошо, что Миронов сказал. Если б кто другой, то без толку - это ж очевидная вещь, в общем. Все ж знают, что ни на пенсионные выплаты, ни на прожиточный минимум прожить нельзя. 

Но Миронов - это голос с самого верха властной вертикали. Тут нельзя по обыкновению не обратить внимания, мол, сказал и сказал, мало ли, что говорят... Тут надо как-то реагировать, что-то предпринимать.

И, кстати, неплохо бы отменить повышение пенсионного возраста, раз толку от него все равно никакого. И, если подумать, повышение пенсионного возраста - это и есть банкротство государства: не в силах выполнить свои обязательства, это государство меняет условия общественного договора.

А банкротство неизбежно ведет к распродаже имущества должника в пользу кредиторов. Кредиторы - это мы, те, кого "кинули" с пенсией. Я свою долю с удовольствием возьму акциями "Газпрома", если что...

https://forum-msk.org/material/news/16825160.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.