anat_baranov

Categories:

С божьей помощью 700 миллионов растратили...

В четверг Басманный райсуд изберет меру пресечения в виде запрета определенных действий аудитору Счетной палаты Михаилу Меню. Накануне с разрешения Совета федерации Мень был задержан ФСБ и обвинен Следственным комитетом в растрате 700 млн руб., совершенной в бытность его губернатором Ивановской области. Расследование дела в отношении предполагаемых  сообщников Меня уже завершено, а компания, которой достались бюджетные средства, вернула их государству.

Генпрокурор Краснов попросил сенаторов не только разрешить привлечь Меня за растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК), но и санкционировать его задержание и избрание ему меры пресечения в виде запрета определенных действий - это одна их самых мягких мер пресечения, которая лишь недавно была введена в УПК, хотя инкриминируемое экс-губернатору преступление относится к категории тяжких, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Совет Федерации разрешил задержать аудитора Счетной палаты Михаила Меня

Нет, нормально, конечно. Кому другому арест, пресс-хата и десять лет строгого режима, а кому - запрет определенных действий. Странная мера. Может, какому Дзюбе и понятно было бы - больше так не делай... А вот за растрату 700 миллионов рублей? Это, между прочим, где-то пятая часть бюджета Иваново в бытность Меня губернатором.

Кстати, ивановский городской бюджет на 2010 год был сформирован с дефицитом в 122,6 млн рублей - лет пять можно было бы покрывать дефицит бюджета из денег, растраченных группой граждан под руководством бывшего губернатора. 

Вообще-то Ивановская область одна из самых небогатых. Бедно там люди живут. И каких-то особо богавтых олигархических структур там нету. То есть воровать из тамошнего бюджета - это все равно, что залезть в карман нищему или отнять миску супа у голодного. 

Интересно, отец аудитора-министра-губернатора богослов и подвижник Александр Мень как бы отнесся к карьерному восхождению сына в стране, где слово "чиновник" стало почти синонимично слову "вор"?

https://forum-msk.org/material/news/16822948.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.