Category:

Кому из своих достанется "Массандра"?

Минимущества Крыма выставило на аукцион 100% акций винодельческого предприятия «Массандра» с начальной ценой 5,3 млрд руб., следует из данных «Единой электронной торговой площадки», заявки на участие в торгах принимаются до 18:00 мск 8 декабря, сам аукцион назначен на 14 декабря. 

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предложил гендиректору «Массандры» Янине Павленко стать главой администрации Ялты. Павленко на своей странице в Facebook заявила, что принимает предложение Аксенова и готова подать документы для участия в конкурсе - бывший глава Ялты Иван Имгрунт, госпитализированный с пневмонией, очень кстати скончался - теперь у гендиректора "Массандры" нет проблем с трудоустройством, а новый владелец сможет поставить своего директора на вакантное место.

Ну как не подивиться государственной мудрости наших руководителей?

Кстати, 5,3 миллиарда рублей - это всего меньше 70 миллионов долларов по курсу. 

Для сравнения - проданные в прошлом году производственные активы и бренд группы «Инкерман» (без учета стоимости земли) могут стоить около $100 млн. Стоимость земли в регионе Западного Крыма и Севастополя в зависимости от расположения может составлять $5–10 тыс. за гектар. "Инкерману" принадлежит 2,7 тыс. га виноградников, то есть еще где-то 25 миллионов долларов.

В то же время "Массандре" принадлежит 4 тыс. га виноградников, производственные мощности значительней, а также имеется уникальная коллекция вин, видимо, крупнейшая и ценнейшая в России (та самая, пару столетних бутылок из которой распили на двоих Путин с другом Берлускони). И все это - за 70 миллионов долларов? Я понимаю, кризис, но кто же продает на самом низком кризисном уровне свои самые ценные активы?

Сделка, которой мог бы гордиться и Чубайс...

https://forum-msk.org/material/news/16820815.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.