anat_baranov

Categories:

Как мы вернулись во времена турецкого марша

Служба национальной безопасности Армении предотвратила попытку убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна, говорится в заявлении, опубликованном в субботу на ее сайте.

В связи с этим на основании прямых подозрений в совершении преступления был задержан бывший руководитель СНБ страны, руководитель партии "Родина" Артур Ванецян, бывший депутат парламента Ваграм Багдасарян и еще два человека.

***

Ну, понятно, кого ж задерживать службе безопасности, как не своего бывшего начальника? Традиция древняя: Ежов убил Ягоду, Берия убил Ежова, а Берию застрелил Батицкий... Ну прямо Библия, только наоборот: не Авраам роди Иакова, а застрели.

Долго они вынашивали заговор, но привести его в исполнение решили, когда каждый второй армянин готов задушить Пашиняна собственными руками. Ну а каждый первый армянин, естественно - Пашинян. Он же премьер, то есть первый министр. А все остальные - готовы задушить. В том числе Ванеция с Багдасаряном. Тут и доказывать ничего не надо - оба армяне, ни один не Пашинян, значит, готовы задушить.

Но Пашинян не прост, ох, не прост!

Если в первые часы после поражения в Карабахе и подписания "похабного мира" он усидел, значит, будет править долго и счастливо, и может даже передаст власть своему сыну. Как Алиев.

Что произошло?

***

Запад, а под ним мы подразумеваем в первую очередь администрацию США, а совсем не Норвегию или Румынию, подобрал идеального исполнителя операции по отрыву Армении от России - провинциального журналиста и диссидента Никола Пашиняна. Противостоял Пашиняну так называемый "карабахский клан" - военные преступники из партии Дашанкцутюн, вынужденные ориентироваться на Россию - нет, дашнаки не любят Россию, они вообще никого не любят, но это единственный вариант сохранить Великую Армению - стать плацдармом для российских интересов на Кавказе.

Правда, какие там у современной России интересы, она сама точно не знает - РФ не Российская империя, которая точила зубы на черноморские проливы и планировала вести православные богослужения в Святой Софии освобожденного от турок Константинополя. У современной России интерес, может, "не пущать" Турцию к тюркоязычным государствам Азии. А роль "запорного камня" как раз и предназначалась географией Армении и особенно - захваченным ей у Азербайджана территориям.

И не то, чтобы "карабахский клан" как-то особенно ценил Россию, но, памятуя собственные военные преступления, "карабахцы" понимали, что не обращать на это внимание может только кремль. А так - Гарегин Нжде, вот идеал дашнаков, хоть и сотрудничал идеал с германскими нацистами - они для истинного патриота Армении ничуть не хуже русских.

И в Европу было бы неплохо, но не в Гаагу же...

Естественно, одолеть "карабахский клан" Пашинян мог только одним способом - уничтожив Карабах. Вон он его и сдал туркам. 

Правда, туркам эта куча камней и не сдалась, как и сама Армения целиком, им нужен был только Лачин, только коридор на восток. И они его получили. А за каким рожном теперь нужна российская база в Гюмри - пусть в кремле думают. Видимо, чтобы, как и миротворческий контингент в Арцахе, охранять чужие геополитические интересы.

Так что Турция получила прекрасный траспортный коридор к "турецкому миру", каковой тянется до китайского Сицзяна с 70 миллионами уйгуров и российского Поволжья с множеством татар (вторая по численности нация РФ) и башкир. Ну и всей тюркоязычной Средней Азии (кроме ираноязычного Таджикистана).

Азербайджан получил вечный сбыт для нефти и газа в растущую турецкую экономику, а также становится транзитной территорией - фактически "турецкой Белоруссией". Вспомним железнодорожные паромы из Баку на восточный берег Каспия, вспомним идущую в обход России трассу из Китая в Европу TRACEKA, по которой уже пару лет назад прошел пробный поезд.

Армения, как сказано выше, получила возможность и желание проводить если не антироссийскую, то точно нероссийскую политику. И сейчас как раз зачищает тех, кто может этому движению помешать.

И кое что получают США.

Надеюсь, никто не думает, что Эрдоган отвязался и проводит свою экспансионистскую политику сам, без согласования с Вашингтоном?

Турция никогда не отвяжется от США, на ее территории, на базе Инжирлик находятся около 50 американских ядерных зарядов. Такое есть только еще в Германии, но там их охраняют порядка 80 тысяч солдат америкакнского контингента в Германии. А в Турцию нога американского солдата сроду не ступала. То есть США доверяют свои ядерные заряды только этому партнеру по НАТО.

И второе, конечно, БПЛА "Байрактар", полученные от Турции. Как вы думаете, этот турбовинтовой беспилотный летательный аппарат со скоростью около 130 км/час действительно неуязвим?

Нет, все дело, конечно, в ракетах "воздух-поверхность" у него на борту. Но разве такие ракеты - редкость? Или их нельзя размещать на штурмовике или вертолете?

Нет, все можно, но фишка именно турецких систем в том, что они управляются через орбитальную спутниковую группировку. Но разве у Турции есть своя орбитальная группировка? Нет, они пользуются чужой. Нетрудно догадаться, что американской...

То есть США сознательно идут на укрепление в регионе дружественной им Турции. Турция в роли региональной сверхдержавы в этом регионе вполне устраивает США, которые "запускают ежа" в штаны не только Китаю, но и России, и Ирану, и даже Пакистану с Индией. Такая многофактораня игра. 

https://forum-msk.org/material/news/16815191.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.