anat_baranov

Categories:

Достижение коллективного иммунитета от COVID-19 нереально и антинаучно

Академик Китайской академии инженерных наук, ведущий специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявил, что достижение коллективного иммунитета от COVID-19 нереально и антинаучно, передает РИА «Новости». 

«Естественный иммунитет не реалистичен, антинаучен и антигуманен, поэтому для достижения коллективного иммунитета необходима массовая вакцинация», — заявил ученый. 

Он также отметил, что для формирования коллективного иммунитета потребуется от одного до двух лет, а также международное сотрудничество.

***

Ну вот, к середине ноября ведущие умы мирового медицинского сообщества делают важные открытия.

А теперь читаем ФОРУМ.мск: "Что касается популяционного иммунитета, то говорить о нем до появления вакцины по меньшей мере странно. Напоминает размышления академика Лысенко о ветвистой пшенице". (21.05.2020)

https://forum-msk.org/material/news/16463463.html

Мне кажется, либо мы сильно опережаем лучшие умы медицинского сообщества, либо в этом сообществе не хватает ума как такового. Не стану приводить цитаты "лучших умов", которые прогнозировали спад эпидемии в мае, июне и июле, как не буду напоминать о том, что "для второй волны нет никаких предпосылок".

На сегодня погибших от эпидемии в России как после двух Афганистанов, только тот длился 9 лет, а с эпидемией мы уложились в 9 месяцев. Сколько же мы ждали этого коллективного иммунитета, который "вот-вот наступит"? И сколько из нас его так и не дождались?

И что у нас в арсенале борьбы на сегодня? Полубесполезные маски и совсем бесполезные перчатки? Аппараты ИВЛ? Ковидные бараки, заполненные под завязку больными вперемешку со здоровыми? Нехватка кислорода? QR-коды на посещение борделей?

Ах, да! У нас же есть вакцина! То есть пока нет, есть только экспериментальный препарат, который то ли поможет, то ли повредит - пока наука с этим разбирается. Обождите, не мешайте занятым людям...

https://forum-msk.org/material/news/16813124.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.