anat_baranov

Categories:

Водопроводчик Петр должен стать нелегалом

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости реформировать Шенгенскую зону, чтобы европейские страны дали оперативный и скоординированный ответ терроризму: «Терроризм — от Парижа до Брюсселя, до Берлина, Вены, Барселоны, Копенгагена — это европейская реальность, на которую мы должны дать ответ. Нам нужен общий, скоординированный и быстрый ответ». В апреле 2019 года Макрон уже предлагал реформировать Шенген, допустив, что для этого придется исключить из ЕС государства, которые не участвуют в распределении мигрантов, прибывающих в Европу.

По мнению французского лидера, этот ответ должен включать разработку общих баз данных, обмен информацией между странами ЕС и укрепление внутренней системы безопасности.

Угроза терроризма также ставит под вопрос принцип свободного передвижения внутри Евросоюза. Приоритетной задачей Макрон назвал завершение внедрения системы регистрации имени пассажира (PNR). 

***

Кто-то полагает, что гражданские и прочие права даются навсегда, и нет необходимости бороться за них, когда они уже получены однажды.

А вот и нет!

Мировая капиталистическая система так устроена, что постоянно стремится ограничить права и доходы граждан, чтобы таким образом увеличить доходы крупных корпораций и самих государств, которые тоже становятся все больше похожи на корпорации - во всяком случае, гражданские свободы для государственных чиновников ограничены весьма ощутимо.

Откуда-то появилась иллюзия, что буржуазное государство - это вариант благотворительного общества. Но это не так - те или иные преференции из буржуазного государства надо выколачивать с огромным напряжением сил, а лишаешься их сразу, как только слегка ослабишь натиск.

Вот так и со свободой предвижения в Европе. Все уже забыли, что свобода передвижения для стан Восточной Европы прямо означала ограничение передвижения для России - до Шенгена у нас был безвизовый режим со странами бывшего соцлагеря, а теперь визы нужны даже в Прибалтику!

Ну а теперь вспомнили про страны соцлагеря и с другой стороны Европы. А зачем в Париже нужен "польский водопроводчик Петр"? 

Впрочем, водопроводчики нужны, а Пьер или Анри не торопятся идти на эти вакансии, зато их с успехом заполняют Петр и Мустафа. Но насколько же удобней, чтобы иностранная рабочая сила была более бесправна - ведь куда проще выстраивать отношения с полулегальным мигрантом, чем с гражданином ЕС, приехавшим "в своем праве".

Терроризм тут, разумеется, ни при чем. Если та же Польша не хочет заполнять квоты по мигрантам из неблагополучных стран, то ведь тогда и вероятность проникновения террористов из Польши куда меньше. Да мы и видим, что террористы последнего времени чаще всего полноправные граждане "старых" стран ЕС. Зачем везти из какого-нибудь Магриба террориста-смертника, когда его можно воспитать в местной среде?

А вот "поджать" местный рынок труда, схлопывающийся от кризиса - это логично.

https://forum-msk.org/material/news/16807151.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.