anat_baranov

Category:

Уволить министра как уборщицу

Премьер-министр России Михаил Мишустин внёс в Госдуму несколько кандидатур, которые бы могли возглавить Министерство транспорта, Минприроды, Минстрой, Минэнерго и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Предварительно, разумеется, освободив от занимаемых должностей прежних министров.

Что те, что эти - сугубо ведомственные фигуры, заметных политиков или вообще публичных людей среди них нет. Разве что главой Министерства транспорта должен стать гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев - этот персонаж более-менее известен широкой публике, но с такой известностью я бы, например, не доверил бы ему и козу пасти...

Но самое интересное - это комментарий Пескова: руководством правительства занимается премьер-министр и он конфигурирует кабмин так, чтобы тот лучшим образом отвечал текущим задачам.

Что-то там во время принятия поправок к конституции говорили о более публичных назначениях в правительстве, о каких-то утверждениях министров парламентом...

А скажите-ка, за что уволили министров, причем сразу пачкой? Сделали они что-то непристойное? Или старые стали неожиданно? Должна же быть хоть какая-то причина для отставки чиновника столь высокого уровня. Или нет? Просто - пошел вон, надоел!?

Но, как видим, это не наше дело. Это даже президента не касается - премьер как хочет, так и тасует колоду конфигурирует кабмин.

Это вообще нормально, когда высшие чиновники государства появляются невесть откуда и исчезают примерно там же?

Если бы премьер-министр был политической фигурой, то есть зависел бы хоть немного от общественного мнения, от воли избирателей, в общем - от политики, он бы, наверно, был заинтересован, чтоб членами его кабинета министров были люди хорошо известные, с безупречной репутацией, в общем добавляющие от себя что-то к его привлекательному образу.

Но премьеру Мишустину плевать на свой образ - источником его власти является не народ, а воля каких-то могущественных сил, которую мы называем "Путин". Именно безликих анонимных сил, а не каприз диктатора - я не могу поверить, что это сам лично Путин сказал Мишустину, мол, пересади-ка ты министром природных ресурсов главу Минвостокразвития Козлова. Вот не могу, и все тут. Хотя совершенно очевидно, что какая-то мощная подковерная сила этот маневр произвела.

Да и сам Мишустин возник достаточно неожиданно, кто-то же подтолкнул такое решение Путина. Нет? Да и сам Путин возник 20 лет назад из такого же "первичного бульона", когда откровенно сдающий Ельцин вдруг вытащил именно его из общей колоды - не Примакова, не Черномырдина, не Маслюкова, не Степашина, в конце концов - скамейка запасных-то богатая была... А вот на тебе - неизвестный, никому не знакомый Путин.

Объясните мне логику этих назначений! Не говорите, что не моего ума дело - моего, я избиратель, мне важно знать до того, как назначили того или иного руководителя, почему именно он!

А то ведь так и президента-преемника назначат: освободить Козлова от Минвостокразвития и назначить президентом РФ. Почему Козлова? Потому!

Хотя среди новых назначенцев есть такая тетенька, Радченко фамилия, у меня такое впечатление, что встречал ее лет двадцать назад на дискотеке то ли в Ельце, то ли в Бологом. В Википедии ни слова. А уже и.о.министра. Назначьте же ее президентом! Мы про нее вообще ничего не знаем, ни плохого, ни, что важней - и хорошего. Я настаиваю! Для полноты картины - абсолютно необходимо.

https://forum-msk.org/material/news/16805239.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.