anat_baranov

Categories:

Врачи-лишенцы и туристы-невозвращенцы

Лукашенко распорядился не пускать в страну белорусов, выехавших за границу во время пандемии, передает ТАСС. По словам диктатора, власти не препятствовали выезду, поэтому те, кто уехал за рубеж, пусть там и остаются.

«Я отдал распоряжение командующему пограничными войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время», — заявил Лукашенко на совещании, посвященном мерам противодействия распространению вирусных инфекций. 

По итогам совещания Государственный пограничный комитет Белоруссии рекомендовал гражданам страны не выезжать за ее пределы в связи с пандемией.

В ходе того же совещания президент Белоруссии распорядился не пускать обратно в страну белорусских врачей, откликнувшихся на просьбу Польши приехать и помочь в борьбе с коронавирусом. 

***

В Белоруссии, хоть это может показаться и странным, есть конституция, им она считается действующей. Статья 30 этой конституции гласит: "Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно".

Но какое дело диктатору до какой-то конституции? 

Вот, есть там и статья 25, в которой сказано: "Никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обращению или наказанию". Как она исполняется, все видели... Наверно, и Лукашенко видел - за что-то же он раздавал недавно награды своим карателям...

Так говорите, в Белоруссии не диктатура и Лукашенко не диктатор? Ага.

Больше того, он искренне считает всех граждан республики лично зависимыми - то ли своими крепостными, то ли рабами. Вот прямо так и говорит: "Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Однако надо понимать: уехал — назад не вернёшься". Ну и заодно поручил не признавать в республике дипломы, полученные за границей. Лишних же нет... Человек выучился за рубежом, вернулся на родину работать, а ему говорят: иди, работай там, где тебя учили...

Я понимаю белорусов - они уже видеть этого "батьку" не могут! Даже в семье жить с тяжелым психопатом невозможно, а тут - во главе государства такой.

https://forum-msk.org/material/news/16796932.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.