anat_baranov

Categories:

Легче повлиять на американского президента, чем на своего собственного...

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден получил самое большое количество голосов избирателей в истории - он уже получил 70,33 млн голосов, тем самым он побил рекорд бывшего президента США Барака Обамы (в 2008 году экс-глава Белого дома набрал 69,5 млн голосов).

Мне кажется, что получить в таких условиях больше голосов выборщиков для Трампа маловероятно, а для Америки чревато - на прошлых выборах аналогичное расхождение (Клинтон получила на полтора миллиона голосов больше, но проиграла по выборщикам) уже привело к массовым беспорядкам, угрозе выхода Калиформии из состава страны и практически поставило США на грань гражданской войны. 

Но навряд ли Трамп вот так запрсто отдаст власть - он уже готовит судебные иски по проблемным штатам, что как минимум задержит провозглашение нового президента на какие-то месяцы. Если же суд установит фальсификации, то и вовсе ситуация станет малопредсказуемой.

Но я, в общем, не об этом.

Посмотрите, с какой заинтересованностью наши граждане следят за выборами в Америке. Их исход все еще неясен, а от исхода этого реально зависит наша будущая жизнь на ближайшие годы. И это касается не только нас - весь мир следит за предвыборной гонкой мирового гегемона. От итогов выборов в США зависит судьба всего мира, а вот голосуют на них только 300 миллионов граждан США. Более того, на финал даже и их голоса не имеют решающего значения (см. выше), а все решит голосование пяти сотен выборщиков от штатов. 

Это наш мир такой. Мы его не выбирали...

Но в России это выглядит особенно парадоксально - ведь от собственных выборов мы давно не ждем вообще никаких сюропризов и никаких перемен...

Однако и в самых демократических странах, где есть реальная политическая конкуренция и реально избирают президентов, вся борьба в конечном счете строится на  отношениях той или иной политической силы к Америке. И для них Америка остается мерилом всего и глобальным ориентиром. И они, в конечном счете, зависят от решения пяти сотен американских выборщиков.

Более того, из страны периферийного капитализма вроде РФ, легче повлиять на американского президента, чем на своего собственного...

https://forum-msk.org/material/news/16795593.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.