anat_baranov

Categories:

Путин начал формировать элиту страны. Начал с себя

Президент Путин внес в Госдуму законопроект о порядке формирования Совета Федерации, который, в частности, предусматривает статус пожизненного сенатора для бывших президентов.  

Бывшие президенты смогут претендовать на пост пожизненного сенатора в течение трех месяцев после истечения их полномочий. Если полномочия главы государства прекратились до принятия законопроекта, то нужно подать заявление в течение трех месяцев после вступления закона в силу. 

Также в законопроекте закрепляется за главой государства право назначать пожизненных сенаторов, в число которых могут входить только граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной.

***

А те, у кого есть судимость за преступления средней тяжести, не смогут в течение 5 лет войти в категорию выдающихся граждан.

Вообще, конечно, семимильными шагами движется Россия по пути прогресса. Во Франции пожизненных пэров отменили еще в итоге Великой Французской революции. У нас они и до революции были не очень пожизненными, но половина Сената была из царской фамилии - помните картину "Заседание Государственного совета"? Там вот те, которые с голубыми лентами - это родственники императора, голубых кровей, а которые с красными - это всякая рвань, выбившаяся в люди путем выдающихся заслуг, вроде Семенова-Тян-Шанского, путешественника.

Впрочем, ни самому Николаю Романову, ни его родне эти голубые ленты перед лицом революции не помогли... Может, военачальника Золотова у него не было.

А у нас тут недоработка вышла. Ну, ладно, назначит Владимир Владимирович пожизненными сенаторами себя и своих друганов, особо выдающихся, но не половину же Совета Федерации. А как другим быть? Ну и о родственниках вообще никак не подумано.

Я считаю, пост пожизненного сенатора должен наследоваться - и разница небольшая: пожизненный или потомственный. Причем наследовать и по женской, и по мужской линиям. Тогда в стране, наконец-то, появится настоящая элита, почти сразу, лет через двести. А быдло - оно вообще моментально появится, из всех прочих.

Наверно, захотят нечто подобное ввести у себя и губернаторы. А что? Вот Рамзан Ахматович, к примеру. Его самого, конечно, из-за множественных заслуг Путин и произведет в пожизненные сенаторы, а как быть ближайшим сподвижникам, как быть многочисленной уважаемой родне? 

Или вот Собянин - его самого, наверно, можно назначить сенатором пожизненно, а как быть с Раковой и Сергуниной?

Видимо, нужно будет вводить не только посты пожизненного сенатора для бывших губернаторов в Совете Федерации, допустим, одного из двух сенаторов от региона сделать несменяемым. Но и создать в каждом регионе свою палату уважаемых людей. Тогда мест всем хватит.

В крупных городах можно сделать тоже самое, и даже удобно совместить местную пожизненную палату с прокуратурой и СИЗО. Чтобы если что, далеко не раскатывать - пешочком, как в Нюрнберге. Мало, кто знает, что выбор Нюрнберга в качестве главного места суда диктовалось в том числе и наличием внутренней тюрьмы, из которой легко было пешком, по крытому переходу пройти в зал судебных заседаний, удобно и безопасно.

А дальше - вплоть до каждого поселкового совета, до каждой деревни. И местный пожизненный сенат сразу соединять с баней и вытрезвителем. Чтобы везде элита формировалась.

https://forum-msk.org/material/news/16791495.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.