anat_baranov

Categories:

Мужик, ты что, свинью трахнул перед телекамерой?

По состоянию на вечер 1 ноября свои голоса на президентских выборах в США уже отдали более 93 млн американцев. Больше всего избирателей проголосовало в Калифорнии (10,6 млн), Техасе (9,7 млн) и Флориде (8,7 млн). Количество бюллетеней, присланных избирателям по почте, составляет 59,1 млн. Лично проголосовали на участках 34 млн избирателей. 

По прогнозам социологов, в целом на президентских выборах могут проголосовать 150 млн американцев - почти 65% от общей численности населения страны.

Действующий президент США Дональд Трамп отстает от своего соперника Джо Байдена на восемь процентных пунктов, 44% вероятных избирателей поддерживают действующего президента США, 52% опрошенных готовы отдать свой голос за Байдена.

***

Сейчас, думаю, сидит у компьютера Путин и удивляется, глядя на Трампа: "Мужик, ты действующий глава государства, ты продавил досрочное голосование, на котором уже проголосовало больше, чем будет в день голосования. И ты отстаешь на 8 процентов? Мужик, ты что, свинью трахнул перед телекамерой или украл больше, чем было в бюджете страны?"

Правда, в прошлый раз за Хилари Клинтон тоже проголосовало больше, чем за Трампа, но за республиканцев оказалось больше выборщиков от штатов - система древняя, архаичная, как крепостное право, но ведь действует. И Трамп даже думал ее отменять - легче принять голосование по почте, чем упразднить такую замечательную систему выборщиков!

Но прошлые выборы уже сопровождались небывалыми протестами - Калифорния чуть не отделилась. И если опять победит Трамп, набрав меньше голсов, ряд штатов может не признать таких итогов. И тогда может произойти все, что угодно - от гражданской войны до образования новых государств на месте США. А может, и ничего не будет, кстати.

Но какие-то перемены в аамериканской политической системе должны произойти, и это касается не только самих Штатов, но и всего окружающего мира, сильно зависящего от стабильности в США. Ну и от доллара, конечно. Куда ж нам без баксов?..

https://forum-msk.org/material/news/16788697.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.