anat_baranov

Categories:

Все очень хорошо отгуляли лето, и никто не подготовился к осенней волне пандемии

За последние сутки в России количество зараженных коронавирусной инфекцией выросло на 18 140, достигнув 1 618 116 человек. На самом деле это уже не очень информативный показатель - есть национальные особенности оценки тестов, есть сами тесты - где больше делают, там и цифры выше.

Сегодня, конечно, на первое место вышла смертность от инфекции.

У нас весной было мало смертных случаев, и мы даже возгордились. Сейчас у нас 28 тысяч погибших, что составляет 1,74%. Это немного, но по числу умерших мы пятые в Европе. Германия, Бельгия, Турция - почти в 3 раза меньше умерших. В Великобритании почти вдвое больше.

В общем, результаты неутешительные.

Министр Мантуров заявил, что в 22 регионах есть проблемы с кислородом. Все помнят еще гибель 13 пациентов ковидного госпиталя в течение одной ночи.

Реально все очень хорошо отгуляли лето, и никто не подготовился к осенней волне пандемии.  Почему система здравоохранения оказалась так очевидно не готова к ожидаемому осеннему подъемцу заболеваемости? Пресловутая "испанка" косила людей полтора года. Почему ковид должен был исчезнуть навсегда после летнего спада? Загадка...

А заболеваемость реально выросла, видно невооруженным глазом.

И все же, почему не готовы-то оказались?

https://forum-msk.org/material/news/16787030.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.