Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Оппозиция в Думе: дурость или предательство? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8433277.html

Представители внесистемной оппозиции приняли участие в заседании Госдумы во вторник, на котором рассматривались в первом чтении президентские законопроекты о реформировании политсистемы - о прямых выборах губернаторов, об упрощении процедуры регистрации политических партий и о снижении требований о сборе подписей для участия в выборах разных уровней. На заседание также приглашены представители непарламентских партий. Они получили право не только выступить на заседании палаты, но и задать вопросы докладчикам.

"Меня приглашали, и завтра на пленарном заседании буду я присутствовать. Я ставил еще вопрос о выступлении кого-то из представителей несистемной оппозиции, но этот вопрос не решился положительно и, видимо, не решится уже", - сказал РИА Новости Сергей Удальцов. По его мнению, даже если несистемной оппозиции не предоставят слово, присутствовать на заседании в любом случае нужно.

Глава федерального совета "Партии дела" Константин Бабкин также сообщил РИА Новости, что его партия получила приглашение на заседание.  

Глава экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов сообщил в понедельник РИА Новости, что также будет присутствовать на внеочередном заседании Госдумы во вторник.

"Слово для выступления от рабочей группы (во главе с первым замглавы администрации Кремля Вячеславом Володиным) будет предоставлено только одному человеку, и, скорее всего, это будет член Общественной палаты Иосиф Дискин", - сказал Панфилов, отвечая на вопрос, будет ли ему предоставлено слово для выступления на заседании.

Я не понимаю, зачем они туда попёрлись накануне 5 марта?

Сначала пошли к этому смешному президенту, который еще в прошлом году признался, что он не президент, а так, с Путиным договорился кресло погреть. Теперь пришли в Думу, которую еще вчера называли нелегитимной, незаконно избранной и требовали отправить ее в отставку. Правильно требовали, но теперь, только лишь поманили пальчиком из Кремля - и все тут же, бегом... Стыдно, господа.

Стыдно бегать на подхвате у Зюганова, который отрабатывает номер на выборах Путина. Стыдно подмахивать Прохорову. Но заниматься расстройством народного протеста, который только-только успели возглавить... Вы, господа, ответьте, мы с вами за что боремся - за слом системы или за то, чтобы в эту систему как-нибудь встроиться? Хоть тушкой, хоть чучелком, хоть на приставной стульчик в парламенте? Поздравляю, конечно, с приставным стульчиком и возможностью послушать Дискина. Но сдешевили вы качественно.

Действующее законодательство разрешает приглашать непарламентские партии на одно заседание Госдумы в год. С этой точки зрения никакого прорыва не произошло, все в рамках системы. Но речь о непарламентских партиях, а не о незарегистрированных. Для существующего закона этих партий нет - так от имени кого сидят на приставных стульчиках господа непарламентарии? Дума незаконна и нелегитимна, ей нарушить любой закон - как два пальца обмочить.

Но зачем же оппозиционерам участвовать лично в нарушении закона законодательным органом? К тому же очень большой вопрос, о каких вообще партиях идет речь? "Солидарность", насколько мне известно, никого ни на что не уполномочивала, об чем скандадили еще перед походом к президенту. РОТ-Фронт тоже никого никуда не направлял. "Левый фронт" не партия, никогда не называл себя партией и никаких заявок в Минюст не подавал и даже не готовил. И уж тем более никогда не принимал решений заседать в какой-то комиссии под председательством Володина. Так зачем эти самодискредитирующие походы по разным неприличным местам?

Смысл я вижу только один - показать гражданам, которые собрались протестовать против системы, что их вожди и лидеры с деланы точно из такого же материала, что и "Е...ная Россия", только более дешевого".

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments