anat_baranov

Categories:

40 тысяч лабораторных животных вида Homo sapiens

Ближайшие несколько месяцев будут очень трудными — они пройдут в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, во многих государствах наблюдается взрывной рост случаев коронавируса, что ведёт к повышенной нагрузке на больницы и отделения реанимации. В связи с этим он призвал власти всех стран принять немедленные меры, чтобы избежать «необязательных смертей» и коллапса здравоохранения.

***

Мы как-то восприняли упреки ковид-диссидентов в чрезмерном внимании к данной эпидемии - полумаешь, умерло миллион по всему миру, от рака больше умирает...

Но вот погибших в мире уже за миллион перевалило аж на 150 тысяч, 42 миллиона уже перенесли заражение. 

РОоссия с полутора миллионами зараженных - первая в Европе, и 25,5 тысяч умерших не дают повода гордиться низкой смертностью, как весной - мы по числу погибших теперь пятые в Европе.

Что при этом делать, начальство откровенно не знает. Экспериментировать, как весной, уже боязно - и экономика от экспериментов сильбно пострадала, и люди близки к бешенству. 

Народный оберег - маска почти не работает, перчатки бессмысленными назвал не только я весной, но и главный эпидемиолог Минздрава позавчера. С вакциной, похоже, назревает крупный скандал - я тут намедни в прямом эфире назвал ее "скорее ветеринарным препаратом", но на меня сразу все зашикали - на святое нельзя покушаться...

«Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились», — признают в Центре Гамалеи.

Как-то не обнадеживающе, не духоподъемно. Но при этом продолжается третья фаза клинических испытаний, в ней принимают участие 40 тыс. добровольцев.

Раньше сначала испытывали на животных...

https://forum-msk.org/material/news/16773186.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.