anat_baranov

Categories:

Человек, обосравшийся на одном месте, идет дальше обсираться с повышением

Подсмотрено у Караулова: "Вы любите историю про Золушку? Когда из "грязи в князи"? Думаю, что большинство из вас скажет: да - это круто!"

Людмила Плющ, уборщица из венерологического диспансера смогла стать начальником целого управления по экологи Росприроды. В трудовой книжке первая строчка: уборщица, а вторая - начальник управления. Назначение Людмилы Плющ на пост главного эколога страны в 2008 году выглядело, конечно, странно. На тот момент ей было всего 31 год, а опыт работы на госслужбе и в экологической сфере был явно недостаточным. Может быть, дело в том, что кожвендиспансер был не где-нибудь, а в Петербурге? 

Мало того, в этой должности Плющ была поймана на взятке в 90 000 евро, после чего, отсидев в женском СИЗО несколько месяцев, была отпущена на свободу. Видимо претензий к ней больше нет, так как до суда не дошло. 

Как вы думаете, где она сейчас работает? Спустя несколько лет после скандала она стала главным экологом корпорации Росатом!

***

Ну все строго по Ленину: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".

Нельзя же сказать, что госпожа Плющ не подвергалась обучению по части госуправления в СИЗО? Думается, чему-то она там обязательно научилась.

Но мне кажется, идея Ленина была воспринята питерскими товарищами не полностью. Ведь Ленин о чем говорил? А о том, что сознательные рабочие должны управлять государством, не разрывая связи со своим классом. То есть госпожа Плющ после отсидки в СИЗО должна была бы вернуться в свой вендиспансер на привычную должность уборщицы, а вовсе не переместиться по горизонтали на пост в Росатоме.

К примеру, Путин после двух президентских сроков должен был вернуться в свое УФСБ по Санкт-Петербургу и области или в университет помощником проректора. А вовсе не пересаживаться в кресло премьера, водрузив вместо себя на президентское кресло Симеона Бекбулатовича Медведева. И Греф после отставки с министерского поста должен был вернуться в Питер, а не возглавлять со своим заочым юридическим образованием главный банк страны... Ну и в Питер лучше не в КУГИ, а куда попроще - уборщиком в психоневрологический диспансер, к примеру. И Чубайс после 1998 года должен был бы не перемещаться по создаваемым под него должностям, вплоть до "невидимой" корпорации "Роснано" и неведомого пока поста "начальника Арктики", а спокойно тррудиться в родном городе на Неве каким-нибудь старшим экономистом на машиностроительном заводе, и даже, может быть, начальником отдела труда и заработной платы... Да и Кириенко тоже, после дефолта 1998 года мог бы не перемещаться по разным крупным госдолжностям, вплоть до начальника всей внутренней политики, а спокойно трудиться инженером в Нижнем Новгороде - профессия-то есть, мог  быть уважаемым мастером на заводе "Красное Сормово".

Но у нас же так не бывает. Поэтому человек, обосравшийся на одном месте, идет дальше обсираться с повышением.

Отсюда и уровень дерьма в стране повышается постоянно, согласно штатному расписанию. Уже даже говорить громко боязно - под нижнюю губу подперло, волну гнать опасно...

https://forum-msk.org/material/news/16771907.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.