Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В "Е...ной России" считают, что протест выдохся - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8421653.html

Секретарь президиума генсовета «Е...ной России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал «предсказуемым провалом» прошедшую в воскресенье в Москве акцию «Большой белый круг», сообщает Газета.ру. «Как и в прошлое воскресенье, „белая“ акция не смогла собрать достаточное количество участников. Пришедших на Садовое (кольцо) оказалось в разы меньше, чем рассчитывали устроители», — цитирует Неверова пресс-служба партии. По его словам, это связано, в первую очередь, с тем, что «люди сделали свой выбор, думают о будущем страны».

Он также обратил внимание на то, что уже второе воскресенье подряд мероприятия, инициированные оппозицией, создают массу неудобств горожанам. «Как и в прошлый раз, во время „белого“ автопробега, москвичи сегодня снова вынуждены были провести выходной в пробках; и произошло это по вине тех, кто, на словах призывая к защите интересов и прав граждан, на деле эти права ни во что не ставит», — цитирует Газета.ру Неверова.

А вот как выглядит это Неверов? Если без Гугла и Яндекса - чем занимался, чем знаменит настолько, что не просто попал в список партии власти, но и сделался одним из вице-спикеров Думы? Собственно это и есть доказательство очень простой истины - публичнейший человек, один из лидеров крупнейшей парламентской партии, и абсолютно не известен широкой публике. Как такое может быть, если действительно выбирать?

Лидеров оппозиции, несмотря на то, что их не жалует пресса, не пускают на экраны ТВ, все как-то знают. А вот попробуем назвать депутатов "Е...ной России" в Государственной думе - Андрей Исаев да Николай Валуев, а дальше?.. Ну Кобзон с Третьяком, понятно... А кто руководитель этой великой фракции в Думе? Кто этот великий человечище? Подсказываю - Воробьев. Чем знаменит, кто таков - сам точно не знаю, а гуглить лень.

Как можно поверить, что всех этих людей действительно избрали на законных, конкурентных выборах?

А теперь по существу вопроса - выдохся ли протест? Навряд ли. Похоже что настоящий протест только начинается. И повод для протеста настолько очевиден, что повторять нет смысла. Если бы избиратель имел возможность реально выбирать между Удальцовым и Неверовым, Навальным и не приведи господь Воробьевым?.. Ну а если вариант "выбора" только один - Воробьев с Неверовым одним списком, в котором есть даже депутат Шойгу, главное достоинство которой, видимо, в отчестве - Кужугетовна, будете иметь протест исключительно по нарастающей.

Да, оппозиция сделала ошибку - драматизм ситуации требует не флэш-моба, а более жестких акций. Но власть помогает оппозиции исправить эту ошибку - на смешных и безобидных "проводах политической зимы" спровоцированы драки. Тактика властей - перевести конфликт с линии "власть-народ" в противостояние разных частей народа, по сути, спровоцировать гражданский конфликт, который будет подавлен после интронизации Путина.

Именно для этого надувают сейчас брызжущую слюной лягушку с армянской фамилией - оно уже объявило о формировании "фракции большевиков", то есть боевиков-провокаторов. Ну и у прокремлевских движений есть небольшие, но достаточно сплоченных группы уличных хулиганов.

Чем кончится? Да убьют кого-нибудь, после чего попытаются раскрутить маховик репрессий. Рецепт известный. Но все это приведет только к радикализации конфликта. Но вот станет ли кто-нибудь по-настоящему стоять насмерть за эту власть? Особенно после того, как какая-нибудь многократно битая полицией активистка не войдет в омоновский автозак, обвешанная тротилом. Маловероятно? В середине февраля у проходной Дома правительства уже произошло самосожжение - в Тунисе с этого началась революция. У нас вроде бы списали на психическую неуравновешенность. Но разве "живые бомбы" бывают сильно уравновешенными?

Революция не выдохлась, она переводит дух и сосредотачивается. Уже сказаны все слова и проделаны все ритуальные действия. На 5 марта назначен очень тяжелый день - у власти есть соблазн показать силу, но это будет началом гражданской войны, если кто-то не понимает. И если кто-то не понимает разницы между революцией и гражданской войной - не дай бог почувствовать эту разницу.

На 2 марта, кстати, неожиданно согласован митинг у памятника Грибоедову на Чистых прудах. Последний перед выборами случай напомнить властям о нашей решительности. Последний случай потребовать честных выборов - хотя как они могут быть "честными", если к ним никто из реальных оппонентов Путина просто не допущен? Но наш народ еще ждет чуда - что изначально фальшивые выборы вдруг каким-то образом "почестнеют". Однако после 4-го требовать честных выборов будет по-всякому глупо - значит требования будут более радикальными.

Или все эти люди без лица по-прежнему считают, что люди повозмущаются, да и забудут про демократию, свободу, свои права и прочее, и можно будет дальше жить так, будто никакого народа в России нет, а есть только бессловесное стадо, умеющее только обожать своего пастуха? Ну не ошибитесь, мужики...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments