anat_baranov

Categories:

Лукашенко должен объявить об уходе

Светлана Тихановская объявила в стране режим «Народного Ультиматума»: «25 октября мы объявляем Народный Ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

1. Лукашенко должен объявить об уходе.

2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.

3. Все политзаключённые должны быть освобождены». 

Если до 25 октября требования не будут выполнены, то вся Белоруссия «мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом», а 26 октября начнётся «национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах».

***

Если все будет так, как говорит Тихановская, то уже 27-го числа Лукашенко станет никем и звать его будет никак.

Если 26 числа национальной забастовки не состоится, то "никто и никак" будет уже про Тихановскую. Хотя она на что-то особое и не претендует...

Есть просто правило управления - нельзя отдавать распоряжений, если не уверен на сто процентов, что они будут выполнены. И, несмотря на то, что население Белоруссии очень раздражено и Лукаенкой, и его карателями, есть ли гарантия, что Тихановская хоть чем-то в Белоруссии может управлять?

В принципе, через десяток дней все станет понятно. Пока кажется, что риск для обоих президентов Белоруссии, бывшего и, возможно, будущего, примерно одинаков.

Пока же на призыв Тихановской откликнулись только германские рабочие, которые уже отказались обслуживать самолет Лукашенко. Подобное случалось прежде только раз - с самолетом Чаушеску...

https://forum-msk.org/material/news/16755269.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.