anat_baranov

Categories:

Скажите, академик, мы все умрем?

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил для СМИ, что у 10-15% переболевших в тяжелой форме вырабатываются антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ. 

Он также прокомментировал сообщения СМИ о том, что в Нидерландах был зафиксирован первый в мире случай повторного заражения коронавирусом, закончившийся летальным исходом. 

Гинцбург не исключил, что при первичном инфицировании в организме образуются особые антитела, которые при вторичном инфицировании в итоге усиливают эффект заражения.

***

То есть так получается, что и при массовом вакцинировании у значительного процента привитых может произойти выработка антител к интерферону, и вместо защиты от инфицирования они получат риск тяжелейшего течения заболевания, в том числе и с летальным исходом? Так это нужно понимать?

Неожиданный побочный эффект, ничего не скажешь...

Причем если у переболевших коронавирусной инфекцией эффект образования антител к интерферону, как следует из слов Гинцбурга, возникает в основном при тяжелых формах течения заболевания, то логично предположить, что тяжело перенесенная привика, скажем, с подъемом температуры, ухадшением самочувствия и т.п. тоже может приводить к такому эффекту? Ну или выработка антител к интерферону будет вызывать тяжелый послепрививочный эффект - это неважно.

В любом случае, вопрос требует тщательного исследования, и ни о каком массовом прививании граждан не должно быть и речи до выяснения возможных последствий эффекта, описанного Гинцбургом!

Оно, конечно, хорошо, что мы впереди планеты всей, но есть риск, что лекартсво может оказаться хуже болезни. Приоритет - это замечательно, но вакцина от COVID-19 - это не спутник, и Гинцбург не Гагарин. А с непроверенной вакциной можно слишком далеко улететь...

https://forum-msk.org/material/news/16753893.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.